2015年6月15日下午,受市委常委、组织部长胡元坤同志委托,市委组织部副部长彭崇实一行到中国人民大学看望在此参加培训的成都市优秀年轻干部人才递进培养计划第三期培训班经济管理与领军人才班学员,召开座谈会,了解学员们的学习生活情况,听取大家对培训组织和教学安排的意见建议,并对下一阶段的学习提出殷切期望。

                 

       座谈会上,在播放经济管理与领军人才班前期在井冈山开展党性锻炼的回顾片后,班长王志云同志和来自市级部门、区(市)县、乡镇街道、“两新”组织、科研院所的11名学员代表分别就学习心得、感悟认识、下步打算作了汇报发言。大家一致认为,此次培训学员结构创新优化、课程设置科学合理、师资配备阵容强大、后勤保障贴心周到,充分体现了组织上对大家的重视和关心,每位学员都充满感恩之情,倍加珍惜这次自我更新、自我革命的宝贵机会。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和良好的状态投入到接下来的学习生活,并把培训中获得的精神力量和知识营养带到自己的工作和生活中,把学习作为一种生活方式,把优秀作为一种工作习惯,不辜负组织的关爱。

      在听取大家发言后,彭崇实副部长对经济管理及领军人才班学员展现出的精神风貌和学习状态表示肯定,并对下步学习提出三点要求:一是切实珍惜学习机会。此次培训是市委着眼于长远发展和遵循年轻干部成长规律作出的一项战略决策,希望大家充分认识到这次集中培训的重大意义,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。二是树立成都干部良好形象。在外地培训,每一名学员的言行都代表着成都干部的形象,大家要严格遵守培训纪律,特别是党员干部更要严于律己,发挥好模范带头作用。三是真正做到学以致用。当前,成都正处于“新常态、万亿级、再出发”的新起点上,既需要有形资产的支撑,也需要干部的知识本领作为无形资产,希望大家结合自身工作实际认真总结思考,做到边学边整改、边学边提高,找准努力方向,在推动成都科学发展、加快发展的生动实践中贡献青春力量。