6月15日,受市委常委、组织部部长胡元坤同志委托,市委组织部部务委员王忠诚率干部一处、干部教育处有关同志专程到北京大学看望成都市优秀年轻干部人才递进培养计划第三期培训班(党政综合班)学员,并在北京大学教育学院召开了党政综合班全体学员座谈会。

                      

 

 

     座谈会上,王忠诚一行和全体学员观看了党政综合班学员制作的风采展示片,8位学员代表现场交流了学习感言,党政综合班班长代表班委对前期学习培训情况进行了总结。王忠诚部委对党政综合班前期学习培训情况给予了充分肯定,认为经过井冈山体验式党性锻炼、北京大学培训学习,全体学员精神面貌好、学习动力强,取得了阶段性成果。对开展好下一阶段学习培训,王忠诚部委代表市委组织部对全体学员提出了三点要求:一是要保持学习的定力,增强危机感、紧迫感,挑战知识临界点,加强知识的深度、广度,提升理论水平和实战操作能力。二是要涵养良好的心态,保持谦虚、谨慎的态度,加强自身修炼,正确对待人才递进培养、正确对待组织关注。三是要坚持严实的取向,按照“三严三实”的要求,推进学习教育经常化,实现自我完善、自我革新、自我提升。

     整个座谈会洋溢着真诚、热烈、奋进、和谐的良好氛围。座谈会结束后,党政综合班全体学员意犹未尽,特别是市委组织部王忠诚部委代表市委对全体学员提出的期望和要求在学员中产生了强烈反响。在组织部跟班领导和党校班主任老师指导下,党政综合班委迅速利用晚上休息时间分小组组织学员认真学习领会王忠诚部委讲话精神,通过深入学习讨论,全体学员深刻体会到市委和市委组织部对年轻干部是真重视、真关心和真培养。大家纷纷表示,要把组织的培养关心转化为个人学习成长的强大动力,在接下来的学习培训中坚决做到集中精力、保持定力、精准发力,具体就是要强化四种意识、实现四个提升。

     一要着力强化党性意识,在理论武装上有新提升。在学习讨论中,全体学员一致认为,只有时刻保持理论上的清醒,才能始终做到政治上的坚定。大家表示,加强理论武装,就是要切实把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想结合起来,持续加强党性修养,永葆共产党人的政治本色。具体就是要持续深入学习中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终坚守共产党人的理想信念和精神追求;以开展“三严三实”专题教育活动为契机,深刻反思自身存在的不严不实问题,进一步强化讲政治守纪律守规矩的意识,自觉在政治上、思想上、行动上同党中央和省委、市委保持高度一致。

     二要着力强化担当意识,在实干争先上有新提升。在学习讨论中,全体学员一致认为,要实现成都 “新常态、万亿级、再出发”的光荣使命,考验干部的责任担当意识,检验干部的真抓实干精神。大家表示,作为组织关心培养起来的年轻干部,在今后工作中一定要牢固树立“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的信念,紧扣市委各项决策部署,以重任在肩的使命感、时不我待的紧迫感,主动作为自觉担当,勇挑重担潜心事业,努力在成都 “新常态、万亿级、再出发”的崭新实践中干得最主动、走在最前列,更好展现年轻干部敢于担当的魄力勇气、实干争先的个人风采。

     三要着力强化创新意识,在知识储备上有新提升。在学习讨论中,全体学员一致认为,市委和市委组织部专门组织大家到全国最高学府北京大学培训学习,饱含了对年轻干部的良苦用心,充满了对年轻干部的殷切期望,归根结底是希望年轻干部解放思想、学到真知、提高本领,更好适应和服务成都打造西部经济核心增长极、建设国际化现代化大都市的宏大实践。大家表示,在接下来的学习培训中,将进一步树牢“眼界决定成败,创新引领未来”的理念,不断强化对经济新常态、产业转型、科技创新、现代金融、新型城镇化等方面知识的学习积累,切实开阔眼界视野、增强知识储备、提升创新能力。

     四要着力强化团队意识,在班级建设上有新提升。在学习讨论中,全体学员一致认为,虽然前期党政综合班班集体建设取得了一定效果,得到了市委组织部、市委党校和北京大学教育学院培训部的认可肯定,但必须清醒看到集体建设是一个长期过程,团队协作精神需要持续培育。在接下来的学习培训中,党政综合班班委将紧紧围绕团队凝聚力建设这个核心,在组织部跟班领导和党校班主任老师指导下,重点抓好“三个促进”,即通过科学分组、合理分工,促进团队协作力建设;通过兴趣小组、文体活动,促进团队凝聚力建设;通过知识小结、课后讨论促进团队学习力建设,力争把第三期党政综合班建设成为最具活力和示范性的优秀班集体。