根据《中共成都市委办公厅关于贯彻落实<2014—2018年全国党员教育培训工作规划>的实施意见》(成委办[2015]16号)文件精神,以服务中心工作、服务基层党组织、服务全市党员为着力点,结合“两学一做”学习教育部署,成都市委组织部、成都市直机关工委4月18日,联合在成都市委党校举办“成都市机关党组织书记培训示范班”,正式拉开了本年度党员教育培训的序幕。来自全市各个部门的党组织书记、区(市)县党工委书记共计101位学员将在市委党校参加为期一周的教育培训。

本期教育培训,把提升党性修养摆在特别突出的位置上,明确把学习党章党规、学习习近平系列重要讲话精神等“两学一做”学习教育内容作为本次培训班的主课和必修课。按照这个要求,本期教育培训班按排了:以“两学一做”为主线,全面夯实基层党建基础工作(市直机关工委书记马旭主讲);学习党章,遵守党章、维护党章、践行党章;坚守纪律底线,树立道德高线,打造实现中国梦的执政骨干队伍;“十三五”规划及成都经济社会发展前景;践行“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;学习习总书记有关机关党的建设重要论述,全面落实从严治党新要求新部署(中央国家机关工委相关领导主讲)等专题教学。此外,本期培训还把理论学习与党性锻炼结合起来,按7:3的比例,安排了两次党性锻炼实地教学活动:分别是参观考察天府新区成都科学城、赴邛崃红军长征纪念馆开展党性教育实地教学。

本期培训示范班是我校系列党员教育培训任务中的第一个班次,它的开学,意味着我校本年度党员教育培训正式展开实施。