为深入学习贯彻市第十三次党代会精神,在全区上下兴起学习宣传贯彻热潮,按照市委统一安排部署,2017年5月10日,市委宣讲团成员、市委党校副校长谢育新同志赴我区作“学习贯彻市第十三次党代会精神”专题报告。

        张丽、范维、向进、钟毅、王峻昆、吴世国、罗万能、刘勇、任智勇、张彬、张旭伟、杨军等区委中心组成员及不是区委中心组成员的区级领导,各乡镇(街道)、区级各部门主要负责同志和分管负责同志,区委宣讲团成员近260人参加了此次学习会。

会上,谢校长从“党代会《报告》的起草过程和原则;市第十二次党代会以来成都改革发展的成就与经验;市第十三次党代会作出系列重大部署的战略考量;今后五年全市工作的指导思想和总体目标;建设全面体现新发展理念的国家中心城市,必须全面增强西部经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通通信枢纽功能;成都今后五年发展的主要任务;坚定不移推进全面从严治党,是建设全面体现新发展理念的国家中心城市的根本保证;当前要集中精力办好事关全局、事关长远、事关民生的几件大事等八个方面对党代会精神作了详尽的讲解。报告高瞻远瞩、内容丰富,既有理论高度,又有实践案例,对拓展广大党员干部视野,对加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献青白江力量具有重要的指导意义。

会议对学习宣传贯彻市第十三次党代会精神提出“务必高度重视,加强组织领导;务必联系实际,注重精准实效;务必加强宣传,营造良好氛围”3个要求。