2017年6月2日,中央党校科研部在甘肃省兰州市举办全国党校系统“一带一路”高端智库论坛。来自全国各省(直辖市、自治区)党校、副省级城市党校、省会城市党校等全国党校和西北师范大学及甘肃省社科院的100余人参加。中央党校副教育长兼科研部主任韩庆祥、甘肃省委党校常务副校长范鹏、西北师范大学党委书记陈克恭、甘肃省社科院院长王福生等领导出席论坛。中央党校副教育长韩庆祥、甘肃省委党校常务副校长范鹏致辞,中央党校科研部副主任郑权做会议总结。

      本次论坛的主题是,认真学习贯彻习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰路论坛的重要讲话精神,深刻认识加强党校智库建设的重要意义,学习交流各地党校科研部门及教研人员开展“一带一路”专题研究成果,部署下一阶段党校科研工作,充分发挥党校在“一带一路”研究中的智库作用,进一步推动党校科研工作创新。

      我校市情研究所所长薛成有教授、科研处副处长林德萍参加了此次会议并和与会代表进行了深入交流。

      据悉,本次论坛是中央党校科研部首次举办的全国党校系统高端智库论坛,由甘肃省委党校承办。今后,将每年举办一次全国党校系统高端智库论坛并使之常态化。