6月7日下午,四川省委党校副校长裴泽庆、研究生部副主任吕澎、沈超群一行到我校调研2017年在职研究生招生考试成都考点的考务准备工作。

        在副校长刁绵惠、教育长赵红及函授(研究生)教育部、后勤服务中心负责同志的陪同下,裴泽庆一行先后到考室、物品寄存室、医务室、试卷保管室等场地实地察看,并就考场布置、物品寄存、试卷保密等方面工作提出了新要求。

        在随后召开的座谈会上,裴泽庆同志介绍了今年全省党校在职研究生招生工作的总体情况,随着各地区对党校在职研究生教育工作的重视,全省在职研究生的报考人数达7000余人,创历史新高;裴泽庆同志强调,党校研究生教育是全省干部教育事业的重要组成部分,在职研究生教育工作必须坚持党校姓党的根本工作原则,按照“从严治教,从严治学,从严治校”的方针,严格规范管理,省委党校将就考场布置、考务人员要求、考场纪律、试卷管理等等方面,新制定一整套标准化的操作流程和具体规定,各考点要严格遵照执行,为考生营造公平公正公开的考试环境,要把今年的招生考试办成史上最严格最规范的招生考试。

        座谈会上,函授(研究生)教育部提交了考务工作实施方案,并汇报了成都分部在职研究生管理工作以及招生考试考务准备工作情况;后勤服务中心和安全保卫处就后勤保障、安全保卫等准备工作进行汇报。在听完与会同志的情况汇报后,裴泽庆同志对我校的各项考务准备工作给予了充分肯定和好评,并就提出的问题进行解答。

        常务副校长郭建平同志参加了本次座谈会,对今年的成都考点的考务工作提出明确要求:第一,要高度重视在职研究生招生考试工作,预判有可能遇到新情况、新问题,按照省委党校更高更新更严的要求进一步完善实施方案,再动员、再部署,制定具体措施、细化责任分工,确保成都考点招生考试工作圆满完成;第二,要认真筛选抽调工作认真负责、经验丰富的同志参与今年的考务工作,从严要求从严把关,以高度负责、从严务实作风履职尽责,坚决维护党校的荣誉;第三,要认认真真,一个步骤一个环节地培训考务人员,必要时可以针对薄弱环节进行提前演练;第四,要完善相关的设施,保障试卷的安全,保障用水用电安全,保障考生的停车、吃饭和休息等等;第五,分管领导要在考前带队检查,加强巡视巡查,及时发现问题,及时解决问题,确保考务工作万无一失。