6月21日-23日,由成都市委党校主办、崇州市委党校承办的第二届成都市区(市)县党校教师风采交流观摩培训活动在崇州举行。来自中国浦东干部学院、深圳宝安区区委党校的特邀嘉宾和成都市委党校、全市20个区(市)县党校教师共110余人参加本次活动。

 

 

我校常务副校长郭建平,副校长刁绵惠,机关党委书记骆晓,中浦院对外交流与培训开发部副主任燕乃玲,崇州市委组织部部长、党校校长余家洪等领导出席开幕式。开幕式由崇州市委党校常务副校长李正鹏主持,余家洪致欢迎词。刁绵惠副校长代表成都市委党校向区(市)县现场教学基地授牌。中浦院燕乃玲副主任对本次活动给予充分赞许,并对崇州现场教学基地建设予以较高评价。

 

 

 

 

成都市委党校常务副校长郭建平在开幕式中,对各区(市)县党校的发展提出明确要求:一是坚持人才兴校,下大力气抓教师队伍建设;二是区(市)县党校要有自身的价值,要思考怎么来体现自身价值;三是区(市)县党校要提升教学硬件设施,积极谋划校园建设;四是各区(市)县党校要积极上报当地工作中的亮点,总结提炼科研资政、现场教学、基地建设等方面的成果。

 

 

 

 

20个区(市)县党校教师在随后的展示中分别围绕党性教育、经典导读、社会治理、文化建设、乡村发展等内容,运用理论探讨、案例分析、情景互换、逻辑推演、结构化研讨等多种教学方式进行专题讲授,市委党校党史党建教研部主任付启章、经济学教研部副主任童晶作了现场点评。 

 

 

 

基层党校教师风采交流观摩培训活动为区(市)县党校教师展示风采、相互学习、共同提高搭建了平台,为全市党校系统联动发展奠定了良好的基础。