621日,校院召开“传达省第十一次党代会精神”座谈会,机关党委书记骆晓同志向离退休干部传达省第十一次党代会精神,并作校院情况通报,离退休老领导30余人参加了会议。

四川省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,大会科学描绘了未来五年全省经济社会发展的宏伟蓝图,对建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出了全面部署。围绕学习贯彻省党代会精神,骆晓指出:一、要深刻认识和把握大会的时代背景和重大意义。大会深刻阐述了事关四川未来发展的若干重大问题,科学回答了如何推动治蜀兴川再上新台阶的时代命题,体现了强烈的政治性、战略性、时代性、人民性和实践性。二、深刻认识和把握党代会的主题。这个主题集中表明了省委和全省党员干部牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚强政治定力,充分体现了省委坚持把发展作为第一要务 、把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标一张蓝图绘到底、一届接着一届干的发展定力。三、深刻认识和把握过去五年奋斗历程。在过去五年,四川战胜了多重困难挑战,形成了系统完备的治蜀兴川的方略、创造了各项事业发展的巨大成绩,办好了一批奠定全局和长远的大事,积累指引四川前行的经验指导。四、深刻认识和把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要指导思想。习近平总书记系列重要讲话,是过去五年四川各项事业发展取得显著成效的根本保证,也是推动治蜀兴川再上新台阶的根本遵循。省第十一次党代会,一个最鲜明的特点是始终突出政治属性五、深刻认识和把握推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图。今后五年,我们国家将实现全面建成小康社会第一个百年目标,并在此基础上向第二个一百年目标坚定迈进。自觉肩负历史使命,准确把握历史方位,在历届省委奠定的坚实基础上,科学描绘富有时代精神、彰显四川特色、反映人民心声的发展蓝图,是省第十一次党代会的一项重大任务。

会上,骆书记还通报了校院学习贯彻省第十一次党代会精神的开展情况。骆书记说,离退休干部要认真学习贯彻党代会精神,始终保持政治定力,坚持思想常新、理想永存、热情永驻。校院高度重视老干部工作,希望老干部一如既往的关心校院发展大局、支持校院工作,充分发挥优势,带头学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,为校院建设增添正能量、作出新贡献。