10月18日,校院组织离退休老同志在郫都区青杠树村收看了十九大开幕盛况,在聆听习总书记所作的十九大报告中度过了一个有意义而又难忘的重阳节。

在庄严而肃穆的气氛中,150余人离退休同志坐在电视机前,聚精会神地听取习近平总书记的报告,不时为十八大以来取得的历史性变革成就和描绘的未来美好生活蓝图,感到无比振奋和欢心鼓舞。离退休同志纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义十分重大。五年来,中央推出了一系列重大战略举措,出台了一系列方针政策,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多长期想办成而没有办成的大事,每个离退休老同志都感同身受。大会站在新的历史起点上,对当前我国发展的新阶段新特征进行了具体的分析,提出了中国特色社会主义进入了新时代,使我们认请了发展的方向。大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的指导思想,为党和人民在新的历史阶段提供了有力的思想武器和行动指南。

大家一致表示,一定认真学习、深刻领会、准确把握要习近平总书记报告的精神实质和丰富内涵,发挥余热,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市建设做出贡献!