为深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,增强广大党员干部的自信心和自豪感,为迎接党的十九大召开营造浓厚氛围,9月30日、10月10日,校院分两次组织开展了“喜迎党的十九大,点赞辉煌成就”固定党日活动,与会党员干部集中收看了电视纪录片《辉煌中国》。机关党委书记骆晓及其他机关党委委员均以普通党员身份参加,各党支部书记及党员代表共80余人参加了活动。

《辉煌中国》由中共中央宣传部、中央电视台联合制作,全片共六集,分别是《圆梦工程》《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,以纪实手法拍摄,用讲故事的方式,通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、激动人心的生产一线现场,呈现出了“大美中国、大爱中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”的鲜活动人场景,形象展示了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,全国人民砥砺奋进、真抓实干,取得的历史性巨大成就;形象展示了中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感;形象展示了中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

观看结束后,与会党员心潮澎湃,纷纷交流自己的心得体会。统一战线教研部主任李德虎谈到,《辉煌中国》采用“内容众筹”的创新方式,搭建创作平台,面向全国征集五年来百姓眼中的成就故事、百姓身边的巨大变化,由百姓自己讲述精彩“中国故事”,画面震撼、细节入微,系统化、全景式展现了我们的目标提升过程;现代科技教研部主任邓凡认为,《辉煌中国》全面体现了五大发展理念,顶层设计非常符合规律,所展示的发展成就独一无二,是中国人民实打实干出来的,背后有国家力量在支撑,后劲很足,看到纪录片中多次展示了成都贡献,他为自己在成都工作而感到自豪;社会建设教研部陈运老师则表示,《辉煌中国》形象化地展示了十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就,极具说服力和感染力,回家以后要带着自己的孩子再看一遍,让孩子在更大的时空中去了解自己的祖国,震撼下一代。

与会党员纷纷表示,砥砺奋进的五年间的辉煌成就离不开十八大以来以习近平同志为核心的党中央,把握发展大势,顺应实践要求和人民愿望所采取的一系列重大举措,这五年间“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。这不平凡的五年,必须点赞。通过收看纪录片,大家进一步增强了自信心和自豪感,同时也深刻认识到在新的历史时期、新的关键节点,要更加坚定立足岗位履职奉献的决心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。