今年以来,我校领导班子坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入学习贯彻党的十九大精神和省、市党代会精神,全面贯彻落实中央、省市纪委全会精神和党风廉政建设决策部署,坚持党校姓党根本原则,落实从严治校基本方针,切实担负管党治党政治责任,为推动干部教育培训事业提供了坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。

         一、强化政治担当,全面履行党风廉政建设主体责任

      (一)领导带头落实。我校领导班子牢固树立“四个意识”,始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,主要领导坚持率先垂范,认真履行第一责任人责任,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,今年以来先后6次在校委会上对党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署,3次听取有关工作汇报,带头遵规守纪、作出廉政承诺,带头讲授党课、作出示范引导。班子其他成员结合分管工作,自觉履行“一岗双责”,做到既布置业务工作,又加强廉洁教育,抓好分管范围内党风廉政建设工作任务落实。

       (二)传导责任压力。建立完善党风廉政建设“责任链”,研究制定《2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工》,细化安排2017年党风廉政建设和反腐败工作任务,分解为6大类、25个具体工作项目,逐项明确压实主体责任的工作内容、责任领导、牵头部门、协办单位和完成时限。围绕党风廉政建设责任落地生根,制定下发《2017年党风廉政建设主体责任清单》,明确了领导班子、班子主要负责人和班子成员3类责任主体的职责,扎实推进主体责任清单管理向内设处室负责人延伸,形成了一级抓一级,层层抓落实的格局,实现主体责任全覆盖。年初,班子主要负责人、班子成员、各部门负责人分层分级签订党风廉政建设目标责任书,层层签字背书。年底,认真开展述责述廉工作,通过个人自述、现场提问、接受质询、群众评议等一套“组合拳”,使领导干部在“红脸出汗”中进一步增强了主责意识。

       (三)考核较真碰硬。发挥考核指挥棒作用,把党风廉政建设和反腐败工作纳入校内目标绩效考评体系,细化考核任务,量化考核指标。坚持“双考核”制度,开展主体责任考核和监督责任分开考核,结合实际加大主体责任考核权重。突出问题导向,对市委市政府党风廉政建设主体责任检查考核及党风政风行风满意度测评反馈的10余条意见建议进行专题研究,逐一梳理分析,制定整改措施。重视信访工作,从班子主要负责人到内设处室负责人层层签订信访工作责任书,建立健全来信、来电、来访和网络“四位一体”的信访举报体系,设立“信访接待日”由班子成员轮流值日,2017年办结信访举报线索4件。

         二、着力育人铸魂,不断巩固良好政治生态

       (一)首创警示教育新模式。根据习近平总书记提出的“要用好反面教材,使广大党员、干部明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,管思想、固根本”的要求,在主体班培训中引入实训教学手段,开设警示教育专题课程。在市纪委大力支持下,选择一些在全国和本地区代表性强、影响面广的领导干部违纪违法典型案件,制作了一批专供教学使用的影像片。每堂课还配备了党纪党规辅导员,由市纪委案管室、审理室及区(市)县从事相关工作的纪检监察干部担任。通过观看警示教育片、开展互动讨论等方式,深刻剖析领导干部违纪违规行为,并对党纪党规进行解读辅导,现场释疑解惑回答学员提问,进一步提升了警示教育的专业性和权威性,特别是用“身边事教育身边人”,更是触及了教育对象的思想灵魂,增强警示教育的震慑作用。课后,还要求学员参与“纪律指数”在线测评,测评结果记入党员领导干部党纪党规学习记录,开全国先河的警示教育受到中央纪委监察部网站、中国纪检监察报、成都日报等多家媒体广泛关注。

       (二)把党性党纪党规教育贯穿干部培训始终。在主体班开设《深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》、《廉洁自律准则和纪律处分条例专题辅导》、《党内监督条例解读》、《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》、《规范和加强党内政治生活》等9门课程。组织学员赴江西井冈山、福建古田、河南大别山等革命斗争纪念地开展培训,引导学员传承红色基因,保持共产党人政治本色。全年共举办各类领导干部进修、年轻干部人才递进班等主体班次64个,培训学员7100余人。依托中国浦东干部学院成都网络教学和成都市干部网络培训、成都干训APP等平台,推送相关课程43门,全市6000余名副处级以上领导干部参加了学习。

       (三)主动发出党校声音。我校常务副校长、分管教学副校长作为市委宣讲团重要成员,积极开展党的十九大精神宣讲。我校骨干教师10余人次深入区(市)县、市级机关、企事业单位、驻蓉部队等,举办党风廉政建设专题讲座30余场次。5名教师在成都电视台《廉情观察》、《每月一课》等栏目参与节目录制,亮相发声。2017年,我校牵头负责市委贯彻落实十九大精神重大课题《坚持党的全面领导为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供根本保证》调研工作,并形成有深度、高质量的调研报告。教研人员围绕党风廉政建设开展研究,形成《关于以优良家风促基层党风廉政建设的调查研究》和《习近平严肃党内政治生活思想研究》调研报告。在《改革内参》、《成都日报》等报刊发表《成都“微权力”治理实践》、《家风家训廉洁基因对党风廉政建设现代化价值及转化路径》、《坚定不移全面从严治党 助推成都科学发展》等理论文章,完成了《成都深化派驻机构改革的实践与探索》资政报告。

      (四)强化教职工思想政治教育。推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章修正案,学习贯彻省市党代会精神以及党风廉政建设各项重大决策部署,通过中心组学习会、支部组织生活会、民主生活会、党课报告会、专题辅导讲座、宣传展板等形式,推动广大教职工自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握党校的意识形态工作领导权和主动权,在教学科研资政工作中设“禁区”、划“红线”,明确要求教研人员严守政治纪律,做到“课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”。组织党务干部赴“两弹一星”干部学院开展“不忘初心再出发,育人铸魂谱新篇”集中培训,组织干部职工到新都廉洁文化教育基地开展“传家训、立家规、扬家风”活动,以好家风涵养廉洁文化。组织观看《打铁还需自身硬》、《揪出惠民领域腐败蛀虫》、《重拳出击专项治理“微腐败”》等专题教育片10余部。全年组织开展党性党风、党纪党规、法治宣传、廉政警示等教育活动14次。2017年,我校荣获“2011—2015年全市法治宣传教育先进集体”,受到市委市政府通报表扬。

      (五)鲜明选人用人导向。以改革精神努力破解教研人员干多干少都一样的突出矛盾,积极探索建立既区别于公务员、又不同于普通事业单位的党校教师管理体系,进一步完善教研人员激励机制。贯彻新时期好干部标准,鲜明“三重”用人导向,坚决把党管干部原则贯穿和体现在选人用人始终,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党组讨论决定干部任免事项守则》,校委会集体研究确定选任方案、考察对象人选和任职人选,切实发挥校委会集体领导和严格把关作用。2017年选拔任用处级干部11名,处级干部轮岗交流4人,年轻干部轮岗交流11人。干部考察期间,必须书面征求市纪委派驻纪检组意见,同步设置举报箱,开通举报电话。认真开展处级干部集体廉政谈话和新任职处级领导干部任前廉政谈话各1次。

         三、抓住源头发端,不断完善惩治和预防腐败体系

      (一)抓好廉政风险防范。制定了校《2017年源头治理预防腐败工作实施方案》,明确了6方面、28条任务,挂图作战,认真实施。结合开展“制度执行年”工作、系统化防治腐败工作、廉洁社会单元创建、预防腐败创新项目和廉政风险防控工作,建立健全惩防体系工作台账。将廉政风险防控机制建设作为预防腐败的重要抓手,全校31个部门、62个岗位逐一梳理排查廉政风险点,梳理岗位廉政风险点147个,一级风险点13个,并制定了相应的防控措施。

      (二)抓好“微腐败”专项治理。开展“微腐败”专项治理工作,制定了我校开展专项治理“微腐败”工作实施方案,召开专项治理“微腐败”工作推进会,明确了方法步骤、治理重点、完成时限。扎实开展“微腐败”动员部署、自查自纠、整改落实、监督检查、建章立制等各阶段工作。形成《部门“微腐败”问题自查报告》《部门“微腐败”问题整改效果自查报告》60份,《“微腐败”问题个人自查报告》《基层干部个人“微腐败”问题整改效果自查报告》180余份,促进全面从严治党向基层延伸。

      (三)抓好廉洁社会单元创建。开发了《牢记历史,永葆共产党人本色》党史实训课和《英雄如山》等党性教育视频教学课,不断拓展成都党史馆的教育功能,开展对全市各级党员领导干部和社会各界群众党性党风、党纪党规、党史国史、革命传统等教育,全年接待干部群众150批次4200余人次学习。发挥校刊校报宣传阵地作用,校刊开设了“党的建设”栏目,今年出刊6期,刊发全面从严治党和反腐倡廉理论研究文章26篇;校报登载党风廉政建设相关新闻20余条,发表相关文章12篇。与市纪委市监察局共同努力,促进教学楼廉政教育长廊入选《廉行蓉城——成都市党员干部廉政教育阵地导览手册(2017版)》。继续巩固我校“机关廉政文化建设示范单位”成果。

      (四)抓好制度建设和执行。修改完善了《校院2017年目标绩效考评实施办法》等3项制度,新出台了《中共成都市委党校关于深化领导班子思想政治建设巩固发展良好政治生态工作方案》、《访问学者管理办法》、《校(院)固定资产管理办法》等17项制度。贯彻落实民主集中制,严格执行《工作流程图》、《校委会议事规则》和法律顾问制度,推进重大决策科学化、民主化和法治化。以“一把手”行权为监督重点,严格执行《校院关于落实“三重一大”事项决策机制的实施意见》,坚持做到领导班子主要负责人“四不直接分管”和末位发言。凡涉及“三重一大”事项必须经校委会集体研究讨论决定,坚持“三重一大”决策全程纪实制度,做好校委会会议记录和会议纪要。今年召开涉及“三重一大”事项的会议13次。认真落实党内政治生活准则、“三会一课”、校领导双重组织生活和民主生活会等制度。严格遵循政府采购、自主采购有关规定,充分发挥机关纪委监督作用,校机关纪委参与监督信息网络、消防安全、新建学员楼有关项目的招标比选20次。

      (五)抓好党务校务公开透明。按照《校(院)务公开实施办法》、《基层党组织党务公开实施方案》,实行校务党务公开,保障教职工的知情权、参与权。认真落实校领导每周工作公开公示制度,亮工作内容、晒工作效率,增强执行力。坚持党务政务公开透明,依托各种会议、校园内网、校报校刊等,对选人用人、职称评定、评优评先、出国培训、经费使用、项目建设等情况进行通报和宣传,如实反映推进工作的情况,接受群众的监督。认真执行领导干部重要情况报告制度,做好2017年领导干部个人有关事项报告工作。做到应报尽报、应核尽核。

        四、聚焦作风发力,提振精神干在实处

      (一)弛而不息纠正“四风”。深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十条实施办法精神,盯紧文山会海、“三公经费”、公车使用、自主采购等,密切关注“四风”问题新动向新表现,坚决防止“四风”问题反弹,“三公经费”比去年降低9%。组织实施学校国有资产、固定资产清查。按照公务用车改革要求,市管干部相对固定公务用车一律取消,严格规范公务车和驾驶员的使用管理。

      (二)打通联系基层的渠道。制定了《关于加强全市党校行政学院(校)系统建设与业务指导工作的意见》,按照市委大调研要求,6位校领导牵头带队,深入20个区(市)县开展调研,推进现场教学基地、资政研究和案例开发工作。为全市区(市)县党校和村政学院、社区学院、社会组织学院,建立了成都市干部网络培训子平台,9个基层党校依托子平台举办网络培训共26个班次,培训基层干部32649人次。

      (三)以“绣花”功夫落实精准扶贫。按照“两不愁、三保障”和“四个好”要求,狠抓简阳市踏水镇大树村脱贫攻坚和大邑县悦来镇丹凤村扶贫开发工作。制定了对口丹凤村帮扶工作实施方案,选派1名青年骨干挂职任第一书记,安排落实帮扶资金10万元。组织党员中青年教职工深入贫困村开展“学身边榜样,获前行力量”座谈会暨支部共建活动。牵头成都金控集团、高新区芳草街办和锦江区扶贫办,制定了《成都市有关单位定点帮扶大树村工作方案》,落实帮扶资金197万元,我校出资27万元。校领导先后12次带队深入两个贫困村调研精准扶贫工作,帮助贫困群众解决困难11件。

     (四)铁面执纪寸土不让。研究制定了《关于开展矛盾纠纷和不稳定因素排除化解专项行动工作的实施方案》,积极组织实施。加大《教职工考勤和请销假办法》的执行力度,对违反会议请假纪律要求的9名人员进行了点名通报,对1名人员进行诫勉谈话,扣减相关部门目标绩效考评分。在元旦春节、五一端午、中秋国庆、寒(暑)假等重要时间节点,采取通知、文件、发送廉政短信等形式,重申纪律规定和要求,向班子成员、处级干部、一般党员干部等发送廉政短信400余条。

        一年来,我校领导班子顺利完成了党风廉政建设主体责任各项目标任务,但离中央、省委、市委的要求尚有差距,有的领导干部管党治党主体责任意识还需进一步强化,履行“一岗双责”还不够到位;廉政风险防控制度机制还需进一步完善;新形势下党内政治生活若干准则还需更加严格执行。

        我校领导班子将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全面贯彻落实党的十九大和省第十一次、市第十三次党代会精神,以更加坚决的态度,更加务实的作风,更加扎实的举措,切实承担起党风廉政建设主体责任,按照市委和市纪委的要求,从严从实管理教师、干部队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断巩固凝心聚力、风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献党校力量。