1月9日上午,全市第一期处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班正式开班,标志着全覆盖集中轮训正式启动。市委副书记朱志宏同志出席开班式并讲话,市委常委、组织部部长胡元坤同志出席并主持会议。

朱志宏同志在讲话中说,此次培训旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把大家的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,认真落实中央、省、市关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的要求部署。围绕“贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会、省委经济工作会议暨全省金融工作会议、市委十三届二次全会以及市委经济工作会议精神”,讲四点意见,一要提高认识,深刻领会学习培训的重要意义;二要学深悟透,准确把握学习培训的内容要求;三要讲求方法,不断增强学习培训的实效性和针对性;四要学以致用,坚定推动重大工作部署落地落实。

本次学习宣传贯彻落实党的十九大精神轮训班是全市当前和今后一个时期的首要政治任务,轮训时间为1月9日至3月30日,分9期在我校会议中心举行,每期5天,集中轮训全市各区(市)县、市级各部门副处级及以上领导干部(含各区<市>县直属部门主要负责同志和乡镇<街道>党政正职)和市属国有企业领导班子成员约6000人次。培训内容紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神主题,原原本本学习党的十九大报告和党章,采用自学原文、专题辅导、研讨交流、观看纪录片等方式,设置“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国特色社会主义进入新时代”“构建现代化经济体系”“深入学习新党章,把握党的建设总体要求”等学习专题真正引导党员干部钻深、吃透、悟准党的十九大精神,做到认识上一、政治上同心、思想统一、行动上同步,不断开创建设全面体现新发展理念的国家中心城市新局面