525日,中央党校(国家行政学院)培训中心副主任刘钢率领2018年拉美公务员公共行政管理研修班学员莅临我院考察交流,来自墨西哥、巴拿马、多米尼加、智利等10个拉美国家的政府官员与党派人士共计51人参加了考察活动。副院长谢育新会见了研修班学员一行并与大家合影留念。

按照计划,上午公共管理教研部副教授李月围绕“共享经济与公共服务创新”为研修班学员进行专题讲授与互动交流,下午李毅老师带领研修班学员到郫都区菁蓉镇双创基地开展现场教学,先后参观考察了创新展览中心、双创成果展示交易中心,听取了关于郫都区推进双创建设主要做法及取得成效的情况介绍。在为期1天的考察活动中,研修班学员专心听讲,踊跃提问,积极交流,授课教师高度重视,认真准备,精心讲授,为考察活动的顺利进行与圆满完成提供了有力支撑。通过专题讲授与现场教学,取得了展示成都经济社会发展成就、宣传我国改革开放成功经验的良好效果。本次外事考察接待活动得到了郫都区行政学校的大力支持。

考察期间,中央党校(国家行政学院)培训中心与我院就加强涉外培训现场教学基地建设进行了专题座谈,双方在加强师资培养、教学专题开发、教学提纲编写、运行机制及经费保障等方面进行了深入交流。双方一致表示,今后要不断适应新时代涉外培训工作的新要求,继续深化合作,共同努力,针对不同国家、不同地域、不同需求设计不同的考察方案,着力增强涉外培训的针对性与实效性,推动涉外培训工作不断取得新进展,为讲好中国故事、传播中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌贡献智慧与力量。