近日,成都市哲学社会科学规划办公室公布了2018年度成都市哲学社会科学重点研究基地名单。经学校申报、规划办资格审查、专家学科组评审和社会公示,全市5个研究机构被确定为成都市哲学社会科学资助类重点研究基地,7个研究机构被确定为成都市哲学社会科学合作类重点研究基地。我校申报的“城乡治理现代化研究中心”等成功入选成都市哲学社会科学资助类重点研究基地。

成都市哲学社会科学规划办公室首次启动成都市哲学社会科学重点研究基地申报,旨在通过基地建设加强中国特色新型智库建设,促进成都市哲学社会科学繁荣发展,提高成都社科科研水平和成果质量。“城乡治理现代化研究中心”是我校获批的第一个副省级社科研究基地,该基地建设将有助于加强校内外的科研合作,促进我校学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等工作,提升我校的科研影响力与辐射力。

按照《成都市哲学社会科学重点研究基地管理办法(试行)》的规定,我校组建了相关实力雄厚的首席专家、研究人员、学术委员会团队,整合了“建设全面体现新发展理念的城市研究基地(公共管理教研部)、成都市新时代社会主义协商民主研究基地(统一战线理论教研部)、成都市党的建设研究基地(党史党建教研部)、城乡治理现代化研究中心(市情研究所)”等四个申报基地,并按照相关要求,确立副校长王苹教授为基地负责人,负责研究基地的全面创建和科研团队打造,推进该基地的基础设施建设、项目研究、学术交流等工作。今后,我校将依托该基地紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦成都城乡治理中的现实问题,以开展应用对策研究为重点,制定完善各项管理制度,发展壮大研究队伍,加强交流,多出成果,为市委市政府决策工作提供有效咨询,为经济社会发展提供有力的理论和智力支撑。