9月5日下午,校院2018年秋季学期主体班暨市管领导干部学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神培训班开学典礼在会议中心举行。市委常委、组织部部长、市委党校校长胡元坤主持开学典礼,市委副书记朱志宏出席并讲话,组织部、统战部、人社局及市委党校相关负责同志出席,秋季学期主体班学员、市管领导干部学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神培训班学员、校院领导及各部门主要负责同志等近600人参加开学典礼。

        朱志宏指出此次主体班及市管领导干部培训班主要培训任务是:结合深化“大学习、大讨论、大调研”活动,组织大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,准确把握和贯彻落实省委、市委全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定方向,推动广大党员干部以更加积极主动的姿态抢抓机遇、埋头实干,在加快建设全面体现新发展理念的城市中建功立业。随后,朱志宏就学习贯彻省委全会和市委全会精神,加快建设全面体现新发展理念的城市的几个重大问题,提出了具体要求:一是提高政治站位,深刻领会省委十一届三次全会、市委十三届三次全会的重大意义;二是增强大局意识,坚定贯彻落实新时代治蓉兴蓉重大决策部署;三是坚持真抓实干,以奋斗者的精神区位推动成都各项工作。最后,朱志宏对各位学员提出了希望和要求:大家是治蓉兴蓉的骨干力量,希望大家在党校学习期间沉心静气、凝神钻研,切实加强学习领会,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,准确把握市委战略谋划和部署要求,带头在深学细悟、知行合一上下功夫,立足岗位抓好落地见实,努力建设全面体现新发展理念的城市,为实现新时代成都“三步走”战略目标、推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量!

        胡元坤就办好此次培训班提出了具体要求:一是要强化对表看齐的思想自觉。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,自觉在工作理念和工作实践上全面对表看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会省委、市委全会精神,准确把握省委对成都工作的最新要求、市委对全市工作的最新部署,做到学深学透、入脑入心。二是要强化学以致用的行动自觉。坚持理论联系实际的学风,把学习贯彻省委、市委全会精神与开展“大学习、大讨论、大调研”活动、推进当前重点工作、抓好巡视问题整改等结合起来,把准工作定位、明确工作要求,进一步坚定政治方向、提高专业素养、提升精神区位、增强实战能力,真正把学习成果转化为推动工作的思路举措和方法本领。三是要强化遵规守矩的纪律自觉。主动转变角色,珍惜学习机会,增强纪律观念,自觉遵守八项规定和培训的各项纪律要求,积极配合市委党校管理,全身心地投入到学习中,切实展现良好的学风和形象。