9月10日至14日,成都市委党校2018年第二期市级部门处级党员领导干部进修一班和三班学员赴阿坝州长征干部学院参加了为期五天的体验式培训,通过“吃红军饭、穿红军衣、走红军路、吃红军苦”,弘扬红军长征精神,锤炼干部党性。
        培训期间,全班学员身着戎装,先后参加了长征干部学院组织的理论教学和体验教学,并重温了入党誓词。在《红军长征在阿坝》的理论教学课上,全班学员认真学习了红军长征的基本过程、红军长征在阿坝的线路和长征精神的启示,再现了红军一、二、四方面军和二十五军穿越阿坝的详细经过和在阿坝州停留的1年零4个月最艰苦、最悲壮的行程,更加全面地认识了红军长征在我们党、国家、军队发展史上的伟大意义。在“爬雪山过草地”的体验教学中,全班学员翻越了4100多米的梦笔雪山,穿越了人迹罕至的日干乔水草地,实地体验了雪山沼泽恶劣的自然气候和地理环境,深切感受了红军爬雪山过草地的艰难历程,更加深刻地体会到为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的长征精神。在亚克夏山红军烈士墓前,全班党员面对党旗,重温入党誓词,进一步坚定了理性信念,提升了党性修养。
        培训结束后,全班学员一致表示要大力弘扬伟大长征精神,立足本职工作,奋发有为,在成都加快建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都“三步走”战略目标的新时代长征路上续写新篇章。