9月19日下午,校院机关党委组织校院20名党员干部参观了全市2018年网络安全博览会。

         2018年网络安全博览会是中央网信办、四川省人民政府指导,成都市人民政府主办的“2018年国家网络安全宣传周”的宣传陈地和重头戏之一。2018年网络安全博览会以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题;展示面积达2.2万平方米,为历届博览会之最;设置了成都主题展区、关键信息基础设施安全保护主题展区、安全生活主题展区、网络安全服务主题展区、网络安全前沿技术与创新产品主题展区、一流网络安全学院展区以及网络安全大讲堂、媒体互动区两大活动区等七大展区。其中还特别设置了2000平米的成都主题展区,分成都城市发展、成都网络安全发展、互动三大板块,系统化呈现成都在网络安全顶层设计、产学研结合、城市运用、产业生态建设等方面的发展历程与成就。2018年网络安全博览会是融合了网络安全人才培养、技术创新和产业发展的综合性博览会。吸引了阿里、腾讯、百度、360、思科、卡巴斯基等很多知名网络安全公司参展。

        党员干部先后参观了网络安全领域新的技术、新的理念、新的特点,像区块链、无人驾驶、智能汽车,智能家居等;了解摄像头的安全使用,怎么防护诈骗电话等网安黑科技等网络安全知识;在体验感受区参与了VR、人脸识别、挑战10秒、网络安全知识答题等现场体验和互动。

        参观人员一致认为此次参观学习受益匪浅,不仅对网安黑科技大开眼界,同时也增加了不少网络安全知识,掌握了日常生活中如何做好网络安全防护。