9月20日,中国浦东干部学院委托对外交流与培训开发部副主任(主持工作)燕乃玲教授一行来我校调研,常务副校长郭建平同志专程会见了调研组同志,双方就新形势下加强干部网络培训工作进行了充分交流。

        上午,我校在图书馆会议室召开成都干部网络培训工作座谈交流会。燕乃玲教授一行5人、成都市委组织部干教处处长李秀峰、龙泉驿区委党校副校长阳达以及我校函授(研究生)教育部主任潘斌、副主任何虎和相关工作人员参加了座谈交流,会议由副巡视员赵红同志主持。

        赵红同志首先对燕乃玲一行的到来表示热烈的欢迎,并感谢中国浦东干部学院一直以来对我市干部网络培训工作给予的大力支持和帮助。

       燕乃玲同志表示很高兴再次来到成都市委党校,他认为中国浦东干部网络学院成都网络培训基地过去的工作成绩是有目共睹的,双方合作非常愉快,此次调研的目的就是为进一步深化中国浦东干部学院、成都市委组织部、成都市委党校三方网络培训战略合作,优化协同,充分了解需求,推动党员干部培训与现代技术深度融合,探索国家级干部院校优质教学资源与地方实现共建共享,争取把工作做得更为扎实,为成都干部培训提供更为优质的服务。

         会上,何虎同志详细汇报了中国浦东干部网络学院成都网络培训基地过去几年来的工作情况、取得的成效,并提出相关工作需求。潘斌同志重点介绍了近年来成都干部网络培训工作新举措及下一步工作思路。函授(研究生)教育部康苇苇、吴媚两位同志分别介绍并现场演示了成都干部网络学院新平台和利用新媒体技术创新研发成都特色网络课程情况。

        燕乃玲同志听完介绍以后高度赞扬了成都网络培训工作取得的显著成绩,他认为成都网络培训工作一直在不断地探索发展,累积了很多值得推广的经验,也起到了示范性的作用。其次,他认为成都市的干部网络培训工作紧紧围绕中央省委市委重大决策部署开展工作,充分体现了围绕中心服务大局的意识,真正做到了创新发展、特色发展,彰显了网络培训的生命力和影响力。再次,成都市委党校打造的特色网络课程,有利于拓展网络培训的空间,将互联网技术、多媒体技术等运用到网络课程中,实景应用又对技术提出更高的要求,二者互相促进,共同推动网络培训工作的发展。

         李秀峰同志结合成都市委组织部近期工作就如何提升干部网络培训质效发表了感想。他表示,互联网是一个最大的变量,也是最大的增量,我们要将互联网这个最大变量转化为事业发展的最大增量。近年来,成都市干部培训工作任务很重,为满足大规模培训干部的需求,做到培训全覆盖,必须依托于网络培训。干部培训工作也需要改革,第一是要做减法,整合学习资源,进一步增强教育培训的工作科学性和整体性,避免干部网络培训和党员网络培训“两头培训双重考核”,提升党员干部学习效果。第二是要做好干部调训工作,统筹线上学习和线下学习,提早计划部署,保证培训内容不重复,使培训更具有针对性实效性。第三是要建立科学的管理机制,制定严谨的管理制度,对学员的学习进度进行实时跟踪和及时提醒,使管理考核更加科学。他希望中国浦东干部学院能够多提出指导性的意见,共享优质教学资源,成都干部培训工作要有所做有所思有所想,既要接好天线,也要接好地气,将好的经验,好的方法,好的思维运用到实践中,转化为成都实力。

        赵红同志对会议进行总结,她再次感谢燕乃玲一行莅临成都市委党校指导工作,并表示此次座谈会上的深入交流为成都市干部网络培训工作带来了很多新思维和信心,有利于下一步更好地开展工作。

        下午,燕乃玲教授一行在龙泉驿区委党校常务副校长张燕、副校长阳达、函授(研究生)教育部主任潘斌、副主任何虎及相关工作人员的陪同下前往龙泉驿区现场教学点实地调研并座谈交流,深入了解基层党校干部教育网络培训情况、梳理存在的问题、共商推进工作的新举措,联手打造富有特色的成都干部网络学院分院平台,为基层干部提供优质教学服务