9月26日,全国社科院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十三届年会暨“改革开放与新时代中国特色社会主义”理论研讨会在重庆市召开。我校副校长王苹作为特邀嘉宾出席会议,党史党建教研部副教授施俊伟撰写的理论文章“质量建党视阈中新时代提高党员质量三大路径”成功入选并受邀参会。中国社会科学院党组副书记、副院长王京清出席开幕式并致辞

中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任姜辉等12位代表围绕大会主题作了发言。与会学者一致认为,改革开放40年,是我国哲学社会科学大发展时期,也是哲学社会科学工作者最富创造、最有建树的时期。新形势下,哲学社会科学工作者们要学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,弘扬改革创新精神,为推动新时代中国特色社会主义作出更大贡献。

中宣部理论局、中国社会科学院、全国地方社科院及高校的领导和专家学者共150余人参会研讨,其论文集《改革开放与新时代中国特色社会主义》同日出版发行。