为强化基层党组织的党员意识、党纪意识,充分发挥老同志在严格党纪党规,严肃规范党内政治生活中的作用,推进全面从严治党向基层落实,近日,按照校院机关党委统一部署,离退休干部四个党支部分别开展廉政警示教育活动,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,离退休工作处工作人员分别参加了各支部学习。

        会上,各支部书记逐章逐条领学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。重点学习了总则、政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等章节新增和修改部分的内容,同时结合离退休干部党员特点,要求大家要深刻理解和准确把握新修订《条例》的精神实质,进一步增强纪律意识、规矩意识,规范和约束自己的一言一行,政治上不能降低要求,思想上不能放松,精神上不能懈怠,学习上不能马虎,要始终以合格党员的标准严格要求自己,不仅要用《条例》精神武装头脑,更要落实到日常生活中,落实到具体实践中去。

        大家一致表示:作为离退休干部必须深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做严格遵守《条例》的表率。同时要充分发挥好老干部的传帮带教作用,开展好下一代和身边人的廉政宣传教育,传递正能量。

         最后,还传达学习了《中共成都市委外事工作领导小组办公室关于开展因公护照清查工作的通知》。