9月7日下午,市直机关工委巡视员梁硕、组织处处长李世宗来我校调研指导机关党建工作。机关党委书记骆晓、机关党委专职副书记文武、机关党委调研员唐蓉琼、办公室副主任巩立良参加了座谈会。

        会上,文武代表机关党委汇报了我校今年以来深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,紧紧围绕“全面落实年”部署和“实心干事、科学作为,为大局谋、为中心服务”要求,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入推进全面从严治党的工作情况,重点介绍了我校创建机关党建品牌——“让党的旗帜高高飘扬”,建设学习型党组织所采取的一系列特色亮点工作,客观分析了我校在机关党建工作中还存在的问题,并向市直机关工委提出了工作建议。

        骆晓汇报了我校在机关党建工作中,坚持“党校姓党”,突出抓好教师的思想政治建设,严把教师入口关、教学质量关,不断加强政治纪律和政治规矩教育。客观分析了我校机关党建工作中仍存在的问题,并从党费收缴、党建文件资料汇编、党建实务培训、加强党建述职评议考核结果运用等方面提出了疑问和建议。

        针对我校提出的几点疑问和建议,李世宗一一进行了解答和回应。在查阅资料后,他指出了我校个别支部在党支部工作手册使用上的不规范之处,有针对性地提出了建议。

        梁硕充分肯定了我校机关党建工作,尤其对我校党建品牌创建取得的成果和一些创新做法,给予了高度评价。他谈到,党校具有其他单位无可比拟的资源优势,党校的党建工作,有许多特色亮点。希望我校进一步提高政治站位,发挥党校资源优势,创新党建工作方式方法,充分发挥出基层党组织建设的示范引领作用。