9月6日中午,副校长王苹以“遵党章、学党章、讲党章”为主题给科研处党支部党员讲党课。她带领大家系统梳理了历次党章修改的历史,回顾了过往党章修改的重点和时代背景,并为大家仔细分析了党章修改后的新提法、新内容、新亮点。

        她强调大家要深刻认识到“坚持党对一切工作的领导”的重要意义:只有坚持党对一切工作的领导,才能顺民意民心,引领全体人民实现中华民族的伟大复兴;只有坚持党对一切工作的领导,才能凝心聚力,解决新时代发展中的各种新矛盾和新问题;只有坚持党对一切工作的领导,才能适应新时代新要求,坚定不移地在治蜀兴蓉中全面推进党的建设。

        她要求大家要严格遵守党的纪律和规矩,以高度的政治责任感来学习党章,做到学深悟透、入脑入心。

        大家纷纷表示要认真学习党章,全面领会党的纲领、党的宗旨以及党员义务和权利,结合自身工作,树立严实标尺,弘扬担当精神,尊崇遵守党章,增强抓落实的政治自觉,争做新时代的合格党员。