10月12日,副校长王苹带领科研处有关同志前往彭州市委党校及郫都区委党校开展调研,布置2018年社科院系统社会学所所长会暨青年论坛会议筹备事宜。彭州市委党校常务副校长李少华、郫都区委党校常务副校长马之正陪同调研。

上午,王苹同志在了解了彭州市委党校近年的科研资政情况后,建议他们理清思路、把握重点,结合地方市委市政府的中心工作开展研究。随后,在宝山村庄发展学院院长张金文的陪同下,王苹一行实地考察了该院的图书馆、会议室、民宿、陈列馆及餐厅等,商议沟通青年论坛的参观线路、讲解服务、餐饮保障等工作。

下午,在听取了郫都区委党校的工作汇报后,实地参观了战旗乡村振兴培训学院,对该院的日常管理、组织架构、教材编订等工作提出了相关建议,并希望他们能开拓思维、因地制宜,打造出特色鲜明、亮点突出的农民夜校。之后,王苹同志和大家一起规划青年论坛的考察路线,选定“十八坊”等参观点位,布置会议相关的筹备工作等。