为全面落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,切实抓好中央第四巡视组反馈问题整改落实,推动全面从严治党向纵深发展,进一步提升党员干部政治纪律和政治规矩意识,10月9日上午,校院组织开展了廉政警示教育活动,机关党委书记骆晓主持活动,校院领导、副处级以上干部80余人参加了教育。

        骆晓传达学习了省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定 ,组织观看了《正风反腐永远在路上》:周永康、李春城反面典型案例、《不收手的代价》:成都市少数领导干部违纪警示录以及《亮剑“微腐败”:成都在行动——公车私用上班时间岂能违规脱岗?》等违纪违法案件警示教育片。

        通过本次警示教育活动,大家纷纷表示,要充分认识省委决定的重大意义,深刻领会始终把党的政治建设摆在首位的重要要求,深刻认识周永康流毒的恶劣影响,深刻汲取周永康严重违纪违法案件 教训,把思想摆进去,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实把拥护核心、维护核心、跟随核心的要求变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

        通过观看一些“微腐败”分子的蜕变经历,透过身边人、身边事,大家纷纷表示,要深刻认识他们违纪违法的根源以及对国家、对社会、对家庭及对个人造成的严重危害,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、利益观,牢记党规党纪,作为民务实清廉的践行者;自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻强化党性修养,一定要耐得住清贫、守得住底线、抵得住诱惑、抗的住腐蚀,始终保持自警自省,慎言慎独,从点点滴滴严格要求自己,千万不要忽视“小毛病”,千万不要沉迷于“小爱好”,千万不要有“第一次”,自觉抵制腐败行为,做好本职工作。