10月23日,按照校院主要领导要求,由教务处牵头组织全体专职教研人员到崇州开展了“乡村振兴”主题现场教学培训,副校长谢育新、副巡视员赵红、市情研究所和各教研部全体专职教研人员约60人参加了培训。

        根据教学日程安排,参训人员在崇州市委党校(成都川西林盘培训学院)教师的带领下,以学员身份先后参观了现代农业功能区管委会、凡朴生活圈、五星村、桤木河湿地公园核心段、竹艺村等经典教学点位,深入学习了崇州确定主导产业,实施功能区发展战略,以绿色践行“西控”,聚焦 “十大重点工程”和“五项重点改革”,以川西林盘保护修复和乡村绿道建设为抓手,推进全域景区、产业功能、宜居社区“三区”联动,推动农商文旅融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增美,形成了“生态优先、创新创造”的崇州经验。

        现场教学实施过程中,我校全体专职教研人员深入实际的体验到崇州践行“西控”策略抓乡村振兴,以川西林盘发展治理为重要抓手,创新推进公园城市建设的实践举措,从学员的角度深刻感受到崇州市委党校(成都川西林盘培训学院)推广崇州乡村振兴经验、实现以训辅政的有效方式,对其课程设置的针对性、教学实践的科学性和教学效果的实效性给予了高度肯定。

        参训教研人员一致认为,此次“乡村振兴”主题现场教学培训是场“及时雨”,对于教研人员了解我市“乡村振兴”发展实践、提升现场教学质量、丰富课堂教学案例具有很强的教育引导意义,切实开拓了教研人员的眼界思维,实现了以学促教、以教引思,希望此类教学活动能够经常举办。