11月7日下午,副巡视员赵红同志为函授(研究生)教育部党支部、培训联络部党支部和学员工作部党支部全体党员作题为“自觉践行党章做新时代合格共产党员”的专题党课报告。

        赵红同志的报告主要分为三部分:一是深刻理解认识党章的发展历程和主要地位。她带领大家系统梳理了历次党章修改的历史,回顾了过往党章修改的重点和时代背景。二是深入学习领会新党章的变化特点和时代意蕴。她从总纲、条文修改和推动全面从严治党向纵深发展三部分详细为大家讲解了党章修改后的新提法、新内容和新亮点。三是学思践悟力行,努力做新时代合格的共产党员。要努力做坚定实践习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员;要努力做坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的合格共产党员;要努力做坚定落实习近平新时代党的建设总要求的合格共产党员;要努力做坚定贯彻党中央和省市委决策部署的合格共产党员。

        最后,赵红同志要求全体党员要率先垂范、勇于担当;求真务实、狠抓落实;勇于创新、攻坚克难。她强调,当一名合格党员,最基础、最根本的要求就是树立党章意识、学习贯彻党章,自觉用党章规范自己的言行,每一名党员都要端正学习态度,集中精力、集中时间,认真学习新党章,准确把握新思想新内涵新要求。同时,要把学习研讨与我们工作实际结合起来,学有所思、学有所悟、学有所得,争取在工作上出成绩、出亮点。