11月22日下午,常务副校长郭建平主持召开党课报告暨廉政谈话会,为全校中层以上干部作党课报告并进行廉政谈话。校院领导、机关党委委员、机关纪委委员、副处以上干部共100余人参加会议。

郭建平以《严肃党内政治生活 落实各项纪律规定为建设全国一流城市校院提供坚强政治保证》为题作了党课报告,围绕严肃党内政治生活的重要意义、我校党内政治生活开展的基本情况、抓好党内政治生活制度落细落实等三方面内容作了详细讲述。他强调,党内政治生活是我们党坚持党要管党、从严治党,提高管党治党水平的重要组织制度,是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,从严治党必须从党内政治生活严起。从严治党,最根本的就是要使全党各级组织和全体党员、干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。

对于严肃党内政治生活的重要意义,郭建平指出,要从严肃党内政治生活是全面从严治党的必然要求、严肃党内政治生活是党性锻炼和作风建设的必然要求、严肃党内政治生活是服务中心服务大局的必然要求等三方面提高认识。

就我校党内政治生活开展的基本情况,郭建平指出,党的十八大以来,我校不断推进全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,坚持思想建党和制度治党紧密结合,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,校院党内政治生活得到了明显加强,总体上积极健康发展。但是,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在党建责任制落实、党的政治建设、思想建设、组织生活制度落实、作风和纪律建设等方面还存在一定差距。

郭建平指出,下一步,要以问题为导向,以党章为根本遵循,将严肃党内政治生活纳入我校党建工作的重中之重,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步建章立制,抓好党内政治生活制度落细落实,营造风清气正的良好政治生态。

结合巡察工作期间及班子民主生活会、校委自查及综合派驻纪检组个别反馈问题,郭建平开展了集体廉政谈话。他指出,要在思想上牢固树立起政治、法律、纪律、道德、工作等几个底线意识,切实贯彻执行党章党规党纪,遵守党的六大纪律,作遵纪守法的模范,建设风清气正、干事创业的良好校院环境。