为进一步增强广大教职工国家安全意识,掌握隐蔽斗争形势及总体国家安全观,营造“国家安全、人人有责”的氛围。12月6日,校院邀请成都市国家安全局陈伟副局长就《国家安全法》《反间谍法》作专题辅导报告,机关党委书记骆晓主持报告会,校院领导、各部门负责同志、副处以上干部共100余人参加了学习。

 陈伟以《隐蔽斗争形势及总体国家安全观》为题,详细介绍了当前国际斗争形势,分析了我市隐蔽战线严峻复杂局面和面临的安全风险,提出了加强国家安全能力建设的建议对策。会上,还组织观看了反奸防谍相关视频。

骆晓充分肯定了陈伟所作的报告。她指出,陈伟局长的报告生动精彩、主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的现实针对性,为我们广大党员干部增强总体国家安全观、提升国家安全意识提供了有力指导。骆晓还对今后学习贯彻国家安全观,提出了具体要求:一是要认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,提高政治站位;二是要全面贯彻落实总体国家安全观,必须突出政治安全这个根本;三是要加强干部培训中总体国家安全观的教育。

 通过此次专题辅导报告会学习,大家对加强维护国家安全、提高反间谍和保密意识有了更清醒的认识,树立了“国家安全,人人有责”的观念。大家纷纷表示在今后的工作生活中将加大《国家安全法》、《反间谍法》的宣传和普及,把日常工作和国家安全工作紧密结合,为平安校院、平安成都贡献自己的力量。