12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。校院组织党员集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,校院领导、各支部党员代表共70余人参加。

        历时两个多小时的庆祝改革开放40周年大会在庄严的国歌声中拉开序幕,大会宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,习近平等党和国家领导人为获得改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员代表颁奖。最后,习近平总书记在大会上发表了重要讲话。

        习近平总书记的讲话深刻总结了改革开放40年来中国在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹的目标要求,让人备受鼓舞、备感振奋。大家纷纷表示,要把深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。将习近平总书记重要讲话精神纳入支部政治理论学习,将通过专题学习、“三会一课”等形式,继续认真深刻领会。不忘初心、牢记使命,锐意进取、改革创新,结合校院工作实际,建设“现代化、开放型、有特色”的全国一流城市党校,服务成都发展大局,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献党校力量。