欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
办学保障
当前位置: 首页 » 办学保障 » 行政后勤 » 正文
筑牢校园“防火墙”—— 校院开展2019年消防培训
发布日期:2019-11-05 发布者:姚安东 7377

为进一步加强校院安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,提高教职员工消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,有效预防和减少校院安全隐患和火灾事故的发生,11月5日下午,校院举行了2019年度消防安全知识培训。此次培训特邀成都市利民消防宣传中心主任教官李伟光主讲,全体教职工、后勤保障服务人员及安保人员参加。

李伟光教官声情并茂地讲解了图文并茂、触目惊心的事例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,使参会人员进一步认识到消防安全的重要性。他围绕着火灾的防范、自救等知识,重点介绍了与日常用火用电方面的防火常识,以及火灾发生时的自救与逃生方法。李教官还向大家介绍了常用灭火设备的种类和使用方法,就办公中存在的安全隐患进行了讲解,如日常办公的电子设备下班时应拔掉电源插头,手机不应长时间超负荷充电等。集中培训后,在教官组织下,参会人员又进行了模拟消防场所逃生训练,作到理论与实践想结合,培训活动圆满结束。

此次活动的开展,有效提升了全校教职员工的防火能力,树牢了“学消防、懂消防、用消防”的意识,夯实了校院消防安全基础工作。教职工们纷纷表示,通过此次消防知识的学习,大大增强了自我保护意识和火场逃生的能力。

最新行政后勤