欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
办学保障
当前位置: 首页 » 办学保障 » 行政后勤 » 正文
校(院)组织召开开班疫情防控专题会暨防控应急处置模拟演练
发布日期:2020-05-29 发布者:余琳  4266

根据市委组织部《2020年全市干部教育培训工作计划》和校(院)教学工作安排,为进一步做好开班复课等各项工作,降低疫情对干部培训工作的影响,5月28日上午,校(院)召开开班疫情防控专题会。会议由副校(院)长刁绵恵主持,教务处、学员工作部、社院工作部、团校工作部、对外培训处(国际合作交流部)、网络培训处(研究生教育部)、后勤服务中心(安全保卫处)、行政处等部门负责人以及餐厅、学苑后勤服务中心、安保队、文体馆等相关同志参会。

会上,各部门负责人对本部门前一阶段疫情防控工作进行了总结汇报,梳理了前期工作中的重点事项,对存在的问题进行了分析,并对开班后的防控工作提出了意见和建议。刁绵恵结合各部门工作汇报情况发表了三点感想,她认为:疫情爆发以来,各部门对防控工作高度重视、认识到位,充分体现了党校教职员工的政治敏锐性;前期工作中各相关部门考虑周全、措施具体、成效明显;遇到问题时,各相关部门之间沟通及时、各司其职、配合高效。

随后,行政处代表校(院)疫情防控工作小组对开班后的疫情防控工作进行了周密的安排部署。

最后,刁绵恵对下一步疫情防控工作提出了三点要求:一是各部门要认真学习领会中央、省、市关于疫情防控的指导意见,提高认识、加强领导,结合指导意见执行后续工作;二是要落实落细各项防控措施、完善开班防控预案、认真开展防控应急处置演练,要以演为战查漏补缺,认真对待落实到位,不打折扣做好开班防控工作准备;三是要求各部门要互相沟通、互相交流、互相补位,树立全局观念、大局意识,把守土有责、守土尽责的信念内化于心外化于行。

会后,行政处联合后勤服务中心(安全保卫处)、学员工作部共同开展了“一日常规暨疑似传染病应急处置模拟演练”活动,常务副校(院)长屠火明、副校(院)长刁绵恵、教务处、学员工作部、社院工作部、团校工作部、对外培训处(国际合作交流部)、网络培训处等部门同志进行了实地观摩。演练活动分为“入校检查”和“课前检查”两个情景,分别模拟了体温检测、发热学员体温复测、留置观察、情况上报、联系社区卫生服务中心、封闭疑似感染区域、后续消毒消杀等应急处置过程。演练过程中,大家认真投入、分工协作,圆满完成了本次模拟演练任务。

通过本次模拟演练,给疫情防控人员及班主任进行了一场专业的应急处置培训,提高了实战操作能力和应急处突能力。同时,也发现了应急处置过程中存在的一些问题,为进一步规范操作流程、完善处置措施、改进工作预案提供了思路。

演练结束后,洪河社区卫生服务中心主任罗飞给参与观摩和演练活动的教职员工进行了一场专业防控知识宣讲。

最新行政后勤