欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
办学保障
当前位置: 首页 » 办学保障 » 行政后勤 » 正文
成都市公园城市绿化事业发展中心专家来校指导校园绿化工作
发布日期:2020-05-29 发布者:杨曙辉 793

 

为进一步贯彻落实绿化美化校园的要求,切实加强我校校园环境升级工作,提升环境育人功能。5月27日下午,我校邀请成都市公园城市绿化事业发展中心高级园林工程师祝晓东主任,来校指导校园绿化工作。

副校(院)长刁绵惠接见了祝晓东主任。随后,行政处副处长何虎和后勤服务中心(安全保卫处)主任陈建平陪同祝晓东主任对校园所有绿地进行了实地查看。在查看过程中,陈建平同志向祝主任详细介绍了我校现今绿化的整体情况,包括校园绿化面积、地质土壤、植物病虫害防治及植物品种、布局等。

在认真聆听了校园绿化情况介绍,结合实地查看的情况,祝晓东主任建议按不同绿化区域的条件、类型、作用以及植物不同生长习性,因地制宜、因时制宜地种植各种花草、树木,搞好校园花木的有机配植,从而达到绿化美化校园的目的。建议清除影响校园环境美化效果的灌木、乔木,统筹规划,局部造景,增放盆花,使校园处处绿意盎然,鲜花盛开,做到整体性、艺术性、层次性的完美统一。建议中央广场花园去除金叶女贞、小叶女贞、栀子花等改种草坪,以达到视觉通透、直观大气的艺术效果。针对室外体育场东部坡道地质为砂粘土,天竺桂不易生长,建议种植楠竹,以达到结合全景、整体划一的绿化效果。针对文体馆四周草坪老化,重新种植高端草坪,并对背景乔木进行替换升级,以达到美观大方、干净舒适的美观效果。

最后,副校(院)长刁绵惠指出,要充分利用好这次成都市公园城市绿化事业发展中心专家莅临我校指导校园绿化管养、植物病虫害防治、园林升级方面工作的机会,认真采纳专家意见,结合校院自身的特点,搞好绿化规划设计,切实提升我校的景观美感度,提升环境育人的能力。

最新行政后勤