欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新行政后勤
市机关事务管理局副局长李世民一行来我校调研基础设施维修改造项目相关工作
发布日期:2020-09-22 发布者:余琳 592

9月18日上午,市机关事务管理局副局长李世民一行4人来我校调研基础设施维修改造项目相关工作,副校(院)长刁绵恵、行政处、后勤服务中心(安全保卫处)负责人及相关人员全程陪同。

刁绵恵带领调研组先后参观了会议中心、学员宿舍、锅炉房、餐厅、室外运动场、图书馆、实训室等场地,并简要介绍了相关基础设施历史使用情况、设备老化情况及维修改造的大致计划。

随后,双方在行政楼四楼会议室召开座谈会,就具体问题进行深入交流。

刁绵恵从功能完善、安全问题、绿化问题、环保问题、维修维护等六个方面介绍了校院现阶段需维修改造项目的相关情况。她指出,党校工作是党的事业的重要组成部分,办好党校、管好党校、建好党校是一项重要政治责任,而基础设施建设是强化党校阵地功能建设的切入点和主抓手。目前,市委党校培训班次多、任务重,诸多区域已出现年久失修及不同程度损坏的问题,对相关项目的维修改造很有必要。上级有关部门也提出,要把市委党校建成一流党校、示范项目,以更好适应新形势下党对各级干部教育培训的需要。

随后机关事务管理局相关同志就我校计划改造的15个项目发表了意见建议。

最后,李世民提出,相关项目的维修改造最重要的是要把握好度的问题,市机关事务管理局会全力配合党校做好相关工作。同时,他提出了三点建议:一是要区别对待,要弄清楚每个项目归口管理的隶属范畴;二是要厉行节约,要响应节约型机关建设的号召,可以维修的则维修,有必要更换的才更换;三是要依法依规,可以请相关部门前期参与、中后期把关,争取做到依据充分、方案优化、程序完善。