欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新行政后勤
校(院)开展国庆中秋节前安全检查
发布日期:2020-09-29 发布者:姚安东 536

为认真落实省、市主要领导对国庆中秋期间安全工作的系列指示,扎实做好校园安全稳定工作,保障教学、行政、后勤工作有序开展,9月29日上午,刁绵惠副校长率队,对校内重点单位、重点部位进行安全检查。行政处、后勤服务中心等部门相关人员陪同。

检查前,刁绵惠副校长就节日期间安全工作提出三点要求:一是要高度重视国庆期间的安全稳定工作,提高政治站位,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感,强化红线意识,深刻吸取教训,坚决守稳安全基本盘;二是毫不放松地抓好疫情防控,节日期间校园施行封闭管理,按照“科学管理、专业防控、落实责任”的原则,持续抓好“三级防控”工作落实,确保教职工健康安全;三是强化应急值守,完善预案措施,严防各类安全风险挑战,守好国庆中秋两个节日的安全关口,确保全年安全稳定。

检查组仔细查看了各个重点部位安保工作管理情况,消防设施的运转、配备情况;深入掌握校园基础设施建设管理难点,重视日常管理工作的规范性、实用性、安全性;在餐厅,详细询问了食品原料存放、加工及样品留存等情况,检查了消防器材质量状况;在文体馆,要求做到人走切断用电设备电源,关闭用水用气设备,并保持良好的卫生环境。

检查采取“现场查看、现场整改”的方式,做到检查与整改相结合,对存在问题做了深刻剖析,现场提出处理办法,限期整改到位,确保安全工作闭环管理。刁绵惠副校长要求各部门始终绷紧安全稳定这根弦,扎实抓好安全工作,落实安全工作主体责任。希望通过此次检查,全校人员更加充分认识安全工作的重要性,进一步增强忧患意识和责任意识。

通过此次检查,有效促进了校院安全工作常态化运行,为双节期间各项工作的有序开展奠定了坚实基础。