欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新行政后勤
校(院)领导带队检查控烟工作
发布日期:2020-11-23 发布者:余琳 745

为贯彻《成都市卫生健康委员会等六部门关于深入开展无烟机关建设活动的通知》(成卫健办〔2020〕20号)文件精神,积极响应“无烟机关”建设号召,进一步做好控烟工作,了解前期控烟成效,营造良好控烟环境,助推成都精神文明建设,11月18日上午,教育长刘治带领行政处、机关党委负责人及相关工作人员,对校院控烟工作执行情况开展专项检查。

此次检查主要针对校院无烟环境布置、控烟宣传教育、控烟管理规定执行情况,是否在有建筑物入口处有清晰明显的禁止吸烟提示,是否在会议室、厕所、走廊、电梯、楼梯等区域内有明显的禁烟标识,是否违规设置与吸烟有关器具,是否发现烟头,吸烟区是否符合规定要求等。

刘治一行先后查看了行政楼、教学楼、图书馆、学苑楼ABC栋、餐厅等重点场所。他边走边看,不时驻足询问,对现场诸多情况进行了详细了解,并补充了完善建议。在现场检查中,未发现烟灰缸等与吸烟有关的器具,也没有发现任何烟蒂。对行政楼后侧垃圾桶位置摆放欠妥的情况,控烟组工作人员及时进行了调整。

检查结束,刘治对校院控烟工作取得的成效给予了充分肯定,随后提出进一步工作要求:一是要落实责任,各部门负责人是本部门第一责任人,部门之间要相互配合,全方位、多角度加强控烟管理;二是要继续做好控烟宣传、规范控烟标识,特别是要提示告知来校培训学员校院相关控烟规定,督促其严格遵守控烟制度;三是要加强控烟检查,做好控烟监督工作。

吸烟不仅有害身体健康,还会带来消防安全隐患,校院号召广大教职员工及所有学员,要居安思危、未雨绸缪,全面消除吸烟带来的安全隐患,同时也要敢于担责,认真履行控烟责任,为建设无烟校院、文明校院、清新校院贡献自己力量。