欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新行政后勤
校(院)召开常态化疫情防控工作会议
发布日期:2020-12-19 发布者:姚安东 4342

为扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控下的后勤保障工作,切实保障学员和教职员工身心健康,校(院)于12月18日上午召开专项工作会议,按照提高站位、优化流程、强化服务总思路,明确和布置常态化疫情防控下的后勤保障具体工作,确保实现校园“绝对安全”。后勤服务中心、成都学苑后勤服务中心、银杏餐厅、文体馆、精忠保安服务公司、中艺盛嘉绿化公司等单位负责人参会。

针对近期疫情防控严峻形势和上级指示精神,后勤服务中心负责人提出三点要求:

一是提高政治站位,主动担当作为。疫情就是命令,防控就是责任。各单位要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,以高度负责的政治责任感和使命感,主动担当作为,落地落实各项防控工作部署,细化各项工作职责和责任,切实做好校园常态化疫情防控下的后勤服务保障工作。

二是优化工作流程,实现精准防控。按照校(院)疫情防控工作小组办公室《关于进一步细化疫情防控措施的通知》要求,后勤服务流程还须不断细化,着力提高防控精准度。在人员出入管理方面,区分不同身份,严格落实“三查一消一登”,实现对入校人员的全覆盖。外来访客进入校区,须由对接部门提前报备门卫室,作好登记,否则不予放行;在餐饮服务方面,抓紧抓实餐饮服务人员管理、食品安全、餐具及环境卫生消毒等防疫措施,每天对食品加工区和就餐场所进行清洁、消毒和通风操作。学员与教职工实行分区错时“Z字型”就餐,避免人流聚集;在物业管理方面,强化办公区、教学区、住宿区、文体馆、电梯和公共卫生间等重点部位区域保洁力度和消杀频次,把各操作环节上的处理步骤、处理方法落到实处,建立健全消毒台账,确保消杀情况登记在册;在后勤保障方面,做好防护口罩、消毒剂、手套、消杀设备、免洗手液等防控物资申报和登记发放工作。

三、强化协调管理,提升服务质量。苦练内功,提升本领。要牢固树立“大后勤”观念,防疫工作重点在后勤,各部门要相互配合、提醒,查漏补缺,要确保防控工作严密和服务质量提升“双达标”,各单位在此期间要无条件遵照校(院)防控要求执行,各负责人要加强管理和监督,主动完善、熟悉相关预案,开展后勤业务技能培训、演练,提升后勤服务保障的本领,促进后勤服务保障工作提质增效。