欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
学员天地
当前位置: 首页 » 学员天地 » 正文
砥砺初心使命 矢志不移奋斗 ——胡元坤同志在递进培养班上的专题报告引发学员热烈讨论
发布日期:2019-10-31 发布者:马欢琪 10387


10月24日上午,市委常委、组织部部长、中共成都市委党校(成都行政学院)校(院)长胡元坤为成都市新时代治蜀兴川执政骨干递进培养班作了专题报告。当天晚上,党政综合班、经济管理班学员以组为单位,就学习领会、贯彻落实元坤部长讲话精神进行了热烈讨论。学员们一致认为,元坤部长的讲话立意高远、内涵丰富,深入贯彻了习近平总书记对年轻干部工作重要指示,饱含着对年轻干部的关心关爱和殷切期盼,对年轻干部增强政治意识、辨明政治方向、提高从政从业能力具有很强的指导性、针对性和启发性。学员们纷纷表示,作为新时代的年轻干部,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强理论和专业学习,不断提升创新意识和能力,提高工作质量和效率,努力为推动大城崛起助力民族复兴交出合格答卷。

就学习贯彻“坚定信仰信念”要求,学员们表示:信仰信念是中国共产党人的政治灵魂,将牢牢树立崇高的精神追求,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚作表率,做政治上的明白人;将始终坚持党的领导,在思想上坚守政治立场、政治方向、政治原则,在行动上维护党中央权威、执行党的路线、严守党的纪律,锤炼一心向党的忠诚之志,激发爱党为党的行动之力;将把讲政治要求贯穿各项工作始终,提升政治上的洞察力、判断力、执行力,更好地到干事创业的主战场、攻坚克难的第一线、改革创新的最前沿去砥砺品质、锤炼党性、推动工作。

就学习贯彻“涵养为民初心”要求,学员们表示:全心全意为人民服务,是党的根本宗旨和价值追求,是共产党人的崇高思想境界和鲜红精神底色,是我们党不断前行的力量之源,立于不败之地的精神密码,永远不能丢。在工作中,将更好地把党员干部的初心使命和城市的价值表达高度契合,不断强化为民服务的宗旨意识,时刻自省肩负的职责使命,把群众观点和群众路线植根于思想中,进一步转理念、转方式、转作风、提能力,以满腔的热忱和务实的举措,切实解决好群众的操心事烦心事揪心事,让城市发展更有温度、市民生活更有质感。

就学习贯彻“强化使命担当”要求,学员们表示:新时代是奋斗者的时代,成都当前正处于城市发展转型、工作方式转变、治理体系重塑的关键时期,需要各级干部担当作为、奋发有为。作为年轻干部,有活力、有闯劲,理应始终保持干事创业、一往无前的精神追求,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想。在工作中,将时刻铭记使命在肩、奋斗有我,发扬蓬勃向上的朝气、追求卓越的锐气、锐意创新的勇气,更好地立足本职,实心干事、科学作为,切实担当起组织和人民赋予的重任,力争每项工作都达到一流标准、一流水平。

就学习贯彻“发扬斗争精神”要求,学员们表示:当今世界正处于百年未有之大变局,这就要求党员干部发扬斗争精神、增强斗争本领,始终保持高度政治警醒和坚定斗争立场,在严峻形势面前敢于出击,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。作为年轻干部,更要直面自身“缺乏重大事件历练、重大风险考验、重大危险淬炼”的短板,不断在党内政治生活熔炉中锻造自己,不断激发斗争自觉和斗争精神,努力在深化改革中勇挑重担,在创新发展中攻坚克难。(供稿:经济管理班学员张魁勇供稿)

最新学员天地