欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
学员天地
当前位置: 首页 » 学员天地 » 正文
我校组织主体班学员认真学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-05 发布者:晋珍 7510

党的十九届四中全会召开后,我校组织在校主体班学员认真学习全会精神。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,在主体班学员中引起强烈反响。

11月1日下午,2019年成都市新时代治蜀兴川执政骨干递进培养班的2个学员党支部89名学员,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,分为8个党小组进行了热烈讨论,交流学习心得体会。

学员们一致认为,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

学员们一致表示,这次全会着眼于健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,提出了6个方面的要求,让大家更加深刻地认识到中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。通过公报学习,再次深刻认识到制度建设在整个中国特色社会主义建设伟大工程中的重要性,它关系到经济、政治、文化、社会、生态各方面建设。

学员们一致表示,作为新时代治蜀兴川执政骨干力量,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和完善中国特色社会主义制度,认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会作出的系列重大决策部署上来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力推进超大城市治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

同时,学员们结合自身工作实际认真思考,聚焦超大城市治理体系和治理能力现代化,从以下几个方面就如何坚决贯彻落实全会精神集中研讨交流:一是贯彻“坚持和完善中国特色社会主义法治体系”要求,努力构建与超大城市治理相匹配的法规体系,打造全国一流的法治城市;二是贯彻“坚持和完善社会主义基本经济制度”要求,突出东部新城建设,持续推动高质量发展;三是贯彻“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度”要求,深入推进“三城三都”建设,提升城市综合竞争力;四是贯彻“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度”要求,努力创造高品质生活,高标准全面建成小康社会;五是贯彻“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”要求,深入推进高效能治理,加强和创新城乡社区发展治理,防范化解超大城市风险隐患,牢牢守住“大事不出、小事可控”底线;六是贯彻“坚持和完善生态文明制度体系”要求,全面推进美丽宜居公园城市建设,以全球视野、国际标准、时代要求规划建设好天府成都。

最新学员天地