欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
学员天地
当前位置: 首页 » 学员天地 » 正文
2020年春季学期市管干部一班学员日志
发布日期:2020-06-23 发布者:晋珍 901

 

盛夏时节,市委党校满园青翠、瓜果满枝,一派美丽宁静。

我们2020年春季学期市管干部进修班一班27名学员,抖落抗疫斗争的满身尘土,带着化危为机的发展思索,重归党校、再回课堂,接受理论再武装、党性再锤炼、思维再更新和能力再提升。

今天是正式学习的第一天,梁光晨老师为我们讲述了《新中国宪法的变迁与人民代表大会制度的演变》,从独特角度开展了一场新中国史的专题学习。这对我们深入理解和扎实推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了历史视野与现实逻辑,激活学员们的思维火花。

我们很期待下午李翔宇老师即将展开的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论及全国“两会”精神》。经历了今年初至今抗击新冠肺炎疫情战斗的洗礼,经历了千方百计复工复产的磨砺,在常态化疫情防控的新形势下,我们瞄着建设成渝地区双城经济圈、夺取疫情防控与经济社会发展双胜利的奋斗目标,带着危中寻机、化危为机的思索与考量,以不负韶华、只争朝夕的状态,必将学有所思、学有所获、学有所成。

虽然错过了校园春色满园,但我们却可欣赏盛夏的果实。

                                                                       

                                                                                                                        2020年春季学期市管干部一班学员:高齐强

最新学员天地