欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
学员天地
当前位置: 首页 » 学员天地 » 正文
2020年春季学期处级干部四班班级日志
发布日期:2020-06-24 发布者:晋珍 337

抗击疫情,他们是怎么做到的?

党校告诉你不知道的内幕故事!

 

每个人都经历了疫情最严峻的时刻......宅在家里,通过电视、手机和网络了解外面的世界。看着很多人奔赴武汉,看到小区对进出人员进行管控,也看着疫情数据从不断增长到逐步回落,再到清零,我们又精神抖擞地出门复工了。

战疫前线就在这座城市,但似乎又距离我们很遥远,那些高风险的地方我们每天都要经过,看着全副武装的人进进出出,里面到底是怎么运行的?他们是怎么做到的?

在市委党校2020春季市级部门党员领导干部进修班上,市委党校邀请市疾控中心主任梁娴,为学员作了“透过新冠疫情、走近公共卫生”的专题辅导报告,讲解了中外疫情应对的不同策略和相应结果,阐述了公共卫生的三级响应体系和我国有效防控疫情的345模式,解读了成都防控体系和工作机制为什么得到世卫专家组高度赞扬的原因。大量的内幕故事,仿佛把学员带到了疾控中心病毒猎手、流调福尔摩斯等专业领域的工作现场,让学员们亲身感受到了各条战线分工协作、共同打赢防控战争的紧张感人氛围。

市委党校的培训历来非常有针对性,根据党政领导干部在思想上提能、在工作上解惑、在学习上助力的需求,市委党校精心设置培训专题,通过马克思主义经典著作导读、习近平新时代中国特色社会主义思想阐释等理论教育,为党员干部提高思想理论武装;通过对当前成都重大发展战略的分析研究和经验启示,促进学员掌握工作破题方法,找到创新发展的支撑和杠杆;通过种类丰富的选修课程体系和体验式教学,提高学员的综合素质和能力。

                                                                                               撰稿人:2020年春季学期市级部门处级党员领导干部进修班四班学员 姚明达

最新学员天地