欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
学员天地
当前位置: 首页 » 学员天地 » 正文
牢记初心使命 传承红色基因 砥砺奋斗精神 ——2020年春季学期市管领导干部进修一班“党性分析会”侧记
发布日期:2020-07-14 发布者:晋珍 543

 

七月流火,百炼成钢。7月13日下午,按照市委党校课程安排,2020年春季学期市管领导干部进修一班开展了一场形式新颖、内容丰富的党性分析会。会上,红歌联唱回望峥嵘岁月,诗歌朗诵激发磅礴力量,党性剖析直击理性深处,个人成长的烦恼与困惑、党性修养的短板与痛点、基层实践的矛盾与困难、城市发展的挑战与机遇等被一一聚焦,令人耳目一新、荡气回肠。

初心依旧使命在肩。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。征程越长,越不能忘记出发的起点;道路越远,越要坚定旗帜的方向。当同学们深情唱响“革命理想高于天”的时刻,我深深地感到,只要我们共产党人始终响应人民的新期待,双脚站在祖国的土地,双眼穿透寰宇的风云,双手抓住时代的机遇、双肩挑起复兴的重担,我们的初心必将实现,我们的使命必将达成。

红色长存基因赓续。红色基因是共产党人的宝贵精神财富,也是共产党人永葆本色的生命密码。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。当争取民族解放的战争硝烟渐渐远去,我们共产党人决不能丝毫淡忘一不怕苦二不怕死的战斗精神。当物资短缺危险的生存警报渐渐远去,我们共产党人决不能丝毫淡忘艰难困苦玉汝于成的无畏斗志。当同学们朗诵抗疫诗歌《中国力量》的时刻,我深深地感到,只要我们共产党人始终永葆艰苦奋斗的政治本色,始终高度自觉执行铁的纪律,始终保持昂扬的精神状态,红色必将成为社会主流价值的厚重底色,赓续红色基因的中国梦接班人必将代代涌现。

思想淬炼筑梦奋斗。思想淬炼、政治历练、实践锻炼,是中国共产党人面对困难挑战的必然选择。面对世界百年变局,肩负“两个百年”千钧重任,唯有对表“我将无我、不负人民”的共产党人最高人生境界,次第提升公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私的个人价值坐标,为完成思想淬炼与政治历练奠定坚实基础。当同学们疾呼补足精神之钙、增进攻坚之能时,我深深地感到,面对民族复兴,大城崛起的发展机遇,扛起建设国家中心城市的成都担当,已然成为我们党员领导干部的思想自洽和行动自觉。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。看似一场普通的党性分析活动,它在学员心中引发的层层涟漪必将激活一池春水,必将触发向前向上的力量,引领我们在不忘来路、远望前路中击楫中流、勇往向前。

 

                                                                             (撰稿人:2020年春季学期市管党员领导干部进修一班       高齐强)

最新学员天地