欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
学员天地
当前位置: 首页 » 学员天地 » 正文
深学细悟 创新提能 为建设全面体现新发展理念的城市贡献力量 ---在市委党校2020年春季学期结业仪式上的发言
发布日期:2020-07-20 发布者:晋珍 546

 

尊敬的各位领导、老师,各位同学:

大家好!

我是来自政治能力提升班的王猛,很荣幸今天站在这里发言。为期一个月的培训即将圆满结束,在紧张而又充实的培训中我们学经验、开眼界、长见识、提素质、拓思路,思想不断升华,作风不断锤炼,能力不断提高,这里的每一点进步、每一点收获,都离不开各位领导的关心支持和悉心指导,离不开老师专家们的辛勤付出和细致关怀。在此,请允许我代表班级全体学员向培养我们的领导、老师、专家们道一声,您们辛苦了。借此机会,我也分享几点学习心得。

一是“学以明理”,理论素养得到进一步提高。这次培训我们积极参加重大理论辅导,紧密结合当前实际,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、社会治理、经济形势、公共卫生、数字经济、政治建设、社会主义探索、公园城市、法治思维、民主政治、特色小镇高质量发展等理论知识和实践方法。通过系统学习,进一步提升了战略领悟的深度,加深了对新思想新理念的认知理解,为今后的工作指明了方向。

二是“学以修身”,党性修养得到进一步锤炼。按照教学计划,我们开展了6大专题党性锻炼活动,增强“不忘初心、牢记使命”的政治自觉。全体学员积极参加开班动员和入学教育,深刻领会学习目的和要求;积极参加革命传统教育、典型案例教育、党风党纪教育、党史国史教育,增强了永葆初心使命的自觉性、坚定性。

三是“学以强能”,各项能力得到进一步提升。在理论学习的基础上,我们按照教学要求,开展了“我为东部新区建言献策”学员论坛活动;围绕邓涛部长专题报告、推动市委决策部署落地落实、成德眉资同城化、营商环境建设等主题分组讨论。学员们精心准备、积极发言、讨论热烈,思想碰撞的火花从教室闪耀到餐桌,不同观点的争论从成都延续到杭州,又回到成都。参观见学中,我们实地探访杭州城市大脑运营指挥中心、绿城西溪国际,学习云计算产业特色小镇的规划与建设,智慧园区管理与服务的标准化、智慧化、协同化。实地调研、准备报告和答辩过程中,我们团结一致、分工明确、合作有序。通过各种学习锻炼,我们的政治能力,战略转化、改革攻坚、协同发展、场景营造、危机应对等方面的能力得到了提升。

四是“学以明志”,同志友谊得到进一步加深。光阴似箭用在这里一点不为过,回想起学习一起走过的日子仿佛是在昨天。我们同吃、同住、同学习,相互增进了感情交流。在艾芜故居,我们重温入党誓词;在蔬乡清韵优秀传统文化教育基地,我们冒雨劳作;在教官带领下,我们晨出早操、课前列队、整队就餐……我们因志同道合而聚,感情纯粹而牢固。

这次培训时间不长,但收获很大。我们将把这些培训成果灵活运用到今后的工作之中,就像邓涛部长在开学典礼讲到的一样,这次学习培训我们“聚是一团火”,今后必将在各自岗位上“散作满天星”,继续为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献自己更多力量。

最后,再一次感谢领导们的悉心指导关怀和老师、专家们的谆谆教诲。期待山水有相逢,他日再相见。

谢谢大家!

                                                      (发言人:新时代治蜀兴川执政骨干递进培养“一把手”提能工程政治能力提升班学员       王猛)

最新学员天地