欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
学员天地
当前位置: 首页 » 学员天地 » 正文
铸魂提能担使命 奋力唱好“双城记” ——在市委党校2020年春季学期结业仪式上的发言
发布日期:2020-07-20 发布者:晋珍 478

 

尊敬的各位领导、各位老师、各位同学:

大家下午好!

按照会议安排,我很荣幸代表我们6个处级进修班175名同学作结业汇报。

刚才,各班的回顾短片让人意犹未尽,市管班代表做了精彩发言。下面,我再汇报几点学习感想和体会,请领导们指正,与同学们共勉。我汇报的题目是“铸魂提能担使命,奋力唱好双城记”。

一、高难度谋划部署,倍加珍惜学习机会

主体班培训,五年等一回,今年最珍贵。在疫情无常,兄弟党校左顾右盼、举棋不定的形势下,我们深知,举办大规模培训班,既需要政治勇气,也需要科学决断。事实证明,市委组织部、党校各级领导和老师们,克服巨大困难,完善防控举措,在几度延期后启动培训,是坚决贯彻市委统筹抓好疫情防控和经济社会发展重大部署,坚持“在关键时期抓关键少数”的生动实践。我们知道,市委锐平书记亲自审定了培训方案;我们记得,邓部长、彭部长、屠校长,抽出宝贵休息时间,专程出席开班式和专题报告会;我们还看到,各级领导通过走访、餐叙、座谈等多种形式,持续关心培训成效,广泛听取意见建议。这些细微之举,无不饱含组织对干部培养培训的高度重视,对全体学员的深切关怀。所以,这个开在了夏天的春季班,听似笑谈,实为美谈。同学们倍加珍惜,高度重视,全情投入,力争“学有所思、研有所获”,成为了大家普遍的行动自觉。

二、高水平服务保障,精心管理培训组织

本次培训,时间跨度长、协调事务多,同学们普遍反映,市委组织部周密部署、市委党校精心安排,党校老师与小平学院、现场教学点密切配合、无缝衔接,为我们树立了精确管理、细节致胜的典范。课程设置方面,既紧扣理论时政的最新热点,全民战“疫”的伟大实践,又坚持问题导向,始终围绕超大城市治理与干部队伍建设的核心命题,让我们沉浸课堂与专家激荡思想,深入企业与高管共话创新,重回故里追忆伟人丰功伟绩。组织建设方面,指导成立临时党支部和班委会,坚持“严”字当头,“实”字当头,确保全体学员令行禁止、步调一致。后勤保障方面,贴心服务吃、住、行、用,确保学员们在舒适宜人的环境中高效充电。课余生活方面,鼓励开展健康有益的文体活动,团结协作、纯洁健康的同窗情谊在欢歌笑语中迅速升华。

三、高质量学习研讨,自觉落实学思践悟

全体同学自觉端正态度,切实归零心态,拿起笔头、放下派头,始终保持良好学风作风。在学习研讨中,既做到与单位的日常工作脱钩,心无旁骛投入学习,又做到与单位的下属帮手脱钩,发言材料全部自己动手,党性分析无不发自内心。在专题调研中,大家自觉打破思维定势,主动突破业务局限,以小组为单位合理分工,深入开展调查研究和专题讨论,科学研提政策建议,如期完成咨询报告,为学习培训交出圆满答卷。

四、高站位整装出发,愈发坚定干事热情

通过培训,全体同学习近平新时代中国特色社会主义思想理论基础更加巩固,道路自信、制度自信更加坚定,对成都超大城市治理面临的重大挑战认识更加深刻,对领导干部所需的政治素养和使命担当更加明确,为民初心、干事热情更加激昂。

疫情肆虐时,沧海横流,中国方显英雄本色;疫情消退后,抢抓机遇,成都方能续写华章。就在上周和前天,省委全会、市委全会先后闭幕,落实中央财经委重大战略部署,加快推进成渝地区双城经济圈建设的历史号角已经吹响。恰如中国正处世界百年未有之大变局,西部门户成都,作为成渝双城重要一极,也已迎来重塑国家区域发展格局的百年机遇。

时代风云变幻,城市日新月异,惟精神亘古不变。莫道君行早,更有早行人!在培训即将结束之际,我愿与各位同学一起,铭记组织培养,常怀感恩之心,时刻眼前有旗、心中有党,以时不我待、只争朝夕的精神,紧跟市委步伐,坚持对标先进,在各自领域和岗位上,以新的工作实绩为成都大城崛起,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,再立新功。

党校学员永远姓党!谢谢!

                                             (发言人:成都市委党校2020年春季学期市级部门处级党员领导干部进修一班       何兴玉)

最新学员天地