欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
学员天地
当前位置: 首页 » 学员天地 » 正文
提高党员自我修养 推进共建共治共享 ——2020年全市优秀年轻公务员培训班校内培训圆满结束
发布日期:2020-08-24 发布者:晋珍 391

8月20、21日,2020年全市优秀年轻公务员专题培训在中共成都市委党校(成都行政学院)继续进行。

在两天的学习中,施俊伟教授系统解读了《论共产党员的修养》这一经典著作,从该重要文献的写作背景和成稿过程、主要内容和历史地位、时代价值和现实启示三个方面为学员们做了详细解析。

万涛教授在实训课程《成大事者有静气——领导干部心理调适能力提升训练》中,从心理学角度对压力做了专业解读,并结合丰富的课堂小游戏引导参训学员调整心态,释放压力,为全体学员在面临基层工作困境和困惑局面时提供了良好的调节指引方式。

谭平教授从诚信的含义、公务员不守诚信的危害和根源等方面全面生动地阐述了公务员需要的诚信素养,为参训学员明确了在工作中在社会上安身立命的根本。

陈藻教授从中国社会发展历程、我国城市社区治理创新的四种方式以及成都城乡社区发展治理的创新探索和典型案例等方面对坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,推进社会治理体系现代化建设作了深入剖析。

大家表示,党的十八大以来,党中央做出了全面从严治党的重大战略部署,在此背景下,老党员应该克服麻痹松懈的思想,端正态度,严格要求,为自己的党性修养再“上上发条”“紧紧螺栓”,紧跟时代步伐,确保不偏航不掉队;新党员应该加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,用科学理论武装头脑,指导实践,以饱满的热情投入到“四个全面”战略布局的建设中去,推动成都加快实现新时代“三步走”战略目标和治蜀兴川再上新台阶。

大家指出,全面提升自身素质,不仅仅是要提升自我修养,更要铸就强大的心理承受能力,在面对“上面千条线,下面一根针”的基层工作局面时,要学会自我调节,分清轻重缓急,善于利用各方力量,用“弹钢琴”的办法演奏出开展基层工作的优美乐章。

大家认为,公务员既是人民的公仆,也是坚持和完善共建共享共治的社会治理制度,推进社会治理体系现代化建设的实践者,推动者,必须要加强诚信建设,做忠诚干净担当的公务员,要坚定理想信念,加强政治修养,提高政治觉悟,筑牢政治根基,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

至此,2020年全市优秀年轻公务员培训班校内培训工作圆满结束,8月24日-28日,全体学员将赴仪陇张思德干部学院开展异地培训。

(供稿人:2020年全市优秀年轻公务员培训班学员陈龙飞 蒲江县寿安街道综合办主任)

最新学员天地