欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新学员天地
2020年秋季学期市管党员领导干部进修班赴湖南异地培训圆满结束
发布日期:2020-09-15 发布者:晋珍 542

9月11日上午,市委党校2020年秋季学期市管党员领导干部进修班异地培训在湖南省委党校圆满结束。

按照市委党校2020年秋季学期主体班教学计划,市管班27名学员在班主任郭缔老师带领下,于9月6日中午抵达湖南省委党校,接受为期一周的异地培训。培训围绕“传承红色基因,加强党性锤炼”主题,从参观“百炼成钢”展览庄严开班,到涵养“湖湘文化”精神圆满收官,其教学课程概括为“3632”。第一个“3”为3个专题教学,即《共产党人的党性和党性修养》《毛泽东思想在湖南的孕育和发展》《湖湘文化与湖南精神》;“6”为6场现场教学,先后到湖南党性教育馆、长沙市望城区光明村、毛泽东纪念馆、刘少奇纪念馆、长株潭“两型”社会展览馆、杨开慧纪念馆接受党性党史新中国史等教育;第二个“3”为3堂微党课,分别在毛泽东故居“晒谷场”、韶山宾馆“1号楼”、杨开慧纪念馆“会议室”开展微型党性党史教育;“2”为2次重温《入党誓词》,分别在湖南党性教育馆、毛泽东铜像前向党庄严宣誓。通过这一系列的学习活动,全班同学对马克思主义中国化理论成果,中国共产党员党性,“新中国的颜色是红色的”有了新的认识和感悟;对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”有了新的认识和感悟;对忠诚党和人民,牢记初心使命,奋力担当作为,推进事业发展有了新的认识和感悟。

 

此次异地培训,湖南省委党校、成都市委党校教学保障有力有序。一是高度重视。在开班仪式上,湖南省委党校常务副校长曹健华发表热情洋溢的致辞;成都市委党校副校长刁绵惠作动员讲话,希望大家在学习中筑牢信仰之基、加强党性修养、严明组织纪律。在教学期间,班主任郭缔老师、芦斌斌老师尽职尽责,既坚持跟班,又密切协作;二是精心策划。专题教学突出理论武装,现场教学侧重红色熏陶,二者相互衔接、交相辉映;三是周密组织。专题教学授课老师层级高,理论丰富、知识渊博,引人入胜;现场教学特别是微党课老师讲解投入,声情并茂、如泣如诉,令人动容。

大家认为,此行理论学习有新收获,思想洗礼有新振憾,作风锻造有新拓展。一致表示,将努力把学习成果转化为工作成效。

 

                                                               (撰稿/供图:市委党校2020年秋季学期市管党员领导干部进修班学员       王德平/周灵)