欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新学员天地
乐莫乐兮新相知 蓉城风流今在此 ——成都市2020年选调生入职培训第二期团队建设活动
发布日期:2021-01-12 发布者:赵颖 191

1月11日晚,来自成都市市直机关及各区(市)县的480余名新入职选调生在市委党校明远楼、行知楼、锦官城大厦等地分班开展了团队建设活动。他们带着初识的热忱,满怀学习的渴望齐聚一堂,在相识恨晚的欢声笑语中谈工作、聊生活。

在班主任团队的统筹指导下,各班班委精心谋划、有序组织,严格落实疫情防控相关要求,充分调动学员参与热情,一班一品,开展了一系列丰富多彩、各具特色的团建活动。

个性鲜明、各具特色的自我介绍

学员们以个性鲜明的自我介绍开场,用两两一组交叉介绍、讲相声相互介绍等新颖的形式代替传统自我介绍、幽默机智的表达,引发阵阵欢笑和掌声。活动氛围在一次次意想不到的答案中,在令人捧腹大笑的表演中逐渐升温。

文体结合、释放激情的交流互动

二班学员“以武会友觅对手”,组织了羽毛球、乒乓球和篮球小组对抗赛,在积极互动中彻底敞开心扉,释放青春追梦人的能量和智慧,绽放出团结合作之光。六班学员“以乐会友寻高雅”,以天府之都音乐为背景,舞动热身工间操,表达六班全体学员“爱成都,迎大运”的真情实感,新的一年,各位选调生将在具体岗位上以实际行动践行“谋赛、营城、兴业、惠民”。

趣味横生、团结活泼的团建游戏

趣味横生的“谁是卧底”“你划我猜”“逛山园”“报数”“数3数7”等游戏,让学员之间的陌生感、隔阂感涣然冰释。在游戏中,同学们充分展示了优秀的语言表达能力、逻辑思维能力、敏锐的观察能力和准确的判断力。作为对游戏输家的惩罚,学员们走上台,展示了歌曲清唱、擒拿格斗、街头健身等个人才艺。市公安局的学员们还唱响了公安之歌,唱出了公安干警们的“奋不顾身”“生死不问”。

时至九点,龙泉的夜空已是繁星满天,各班活动圆满结束,学员们意犹未尽地回到宿舍。两个多小时的活动中,学员们各显所长,踊跃参与,充分彰显了新时代选调生热情洋溢的青春活力。大家直呼,“这样走心又有趣的团建活动,我们迫不及待地想来第二次!”

茫茫人海中相聚是缘。“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”今日直挂云帆的东风在这里相聚,也希望在今后的工作中,他们能不忘初心、互相激励、共同前进,集结点滴方寸之力,行千里沧海之舟!