欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新学员天地
在学思践悟中牢记初心使命 ——市级部门处级进修班在百色干部学院开展异地培训
发布日期:2021-03-21 发布者:李孟晓 2030

三月百色,木棉花开;红色之都,我为学来。2021年3月14日—19日,成都市委党校春季学期市级部门处级党员领导干部进修一班、二班共77名学员在百色干部学院开展了为期一周的封闭培训学习。

一周培训虽短,但是同学们以时不我待的进取精神,全身心投入学习培训当中,系统学习了百色起义精神传承和弘扬、邓小平的领袖风范和领导智慧、习近平的人民情怀等党史专题,师生教学相长,碰撞思想火花;实地瞻仰了红七军军部、韦拔群故居、广西农民运动讲习所等革命旧址,现场模拟场景教学仿佛将大家带回那个激情燃烧岁月;百色起义纪念碑前重温入党誓词,东兰革命烈士纪念塔、拔群烈士墓碑前的花圈,寄托着后生对革命先辈的无限敬仰和深深追思;别开生面的民族体育课,让人充分领略“壮乡三月风光美”的无穷韵味。

一周培训虽短,但是同学们真切感悟到经过血与火的洗礼,用生命和鲜血铸就了“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神是我们中华民族的宝贵财富。

一周培训虽短,但是党性锤炼永远在路上。同学们纷纷表示要弘扬百色起义精神,牢固树立以人民为中心的思想,不忘初心使命,继续发扬斗争精神,立足新阶段、新理念、新格局,勇挑重担、苦干实干,为我市全面实施“幸福美好生活十大工程、加快建设美丽宜居公园城市贡献积极力量。

附:百色红色教育考察记

蓉城后辈赴红都,满怀敬畏觅先辈;

乘船渡江访旧地,爬坡登坎忆英郎。

七千勇士揭竿起,枪炮声响战豺狼;

为有牺牲多壮志,不为功名为故乡。

青山翠柏埋忠骨,可笑旧地换新颜;

幸福道路曲且长,唯有铭志继续扛!

撰稿人:2021年春季学期处级党员领导干部进修二班学员 莫小坤