欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
最新学员天地
围绕中心工作 忠诚担当落实
发布日期:2021-04-15 发布者:赵颖 2018

“培养选拔年轻干部,必须锤炼对党忠诚的过硬品格、担当作为的过硬本领、老实正派的过硬作风”。魏冰部长在开班仪式上对选调生提出了涵养好品质、培养好习惯、锤炼好作风的希望,寄予了选调生助力成都高质量发展的殷切期盼。经过在党校三天的培训,作为发改系统的选调生对省市的中心工作有了更深的认识,对提升贯彻落实能力有了更强的体会,对于如何做好一名选调生有了更深刻的感悟。

一是站稳立场,旗帜鲜明讲政治。讲政治就是坚持围绕中心服务大局,把党的主张融入实际工作,把党的事业不断向前推进。始终坚定信念,保持对党忠诚的政治品格,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,国家正面临百年未有之大变局,成都也正处于抢抓成渝地区双城经济圈建设、建设践行全面体现新发展理念的公园城市示范区等多重机遇与挑战中,作为选调生要在业务工作中立足职能进行“自转”,更重要是要围绕中央、省市党委政府的中心工作进行“公转”,“公转”决定“自转”方向,赋予“自转”动能,要牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考和定位,在承担好时代责任同时实现自身价值。

二是崇严尚实,勇立潮头敢担当。“十四五”和今后一个时期,是成都融入双循环、唱好双城记、推进同城化、建好示范区的关键时期,“一分部署,九分落实”,面对助推中华民族伟大复兴的“责任之问”、回应人民美好生活需要的“民生之问”、新时代新方位新作为的“机遇之问”,市委确定了新时代成都“三步走”战略目标。目前大城崛起的脚步铿锵,“千年之变”的蓝图已绘就,“成都梦”的实现急需每个城市建设、管理的追梦人夙夜在公、宵衣旰食,察实情、讲方法、扣细节、出实效,推动各项决策部署落地落实。作为参与者、见证者、推动者的选调生在全市不同工作岗位上承担着不同的攻坚任务,应当仁不让,乘势而上,勇向产业前沿的涛头立,投身治蓉兴蓉的火热实践。

三是保持本色,清正廉洁坦荡荡。心中有大道,保持淡雅的生活情怀,手握戒尺走正道,心存敬畏行更远。《淮南子》有言,“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆”。人不讲规矩则废,人不守纪律则乱。廉洁要经得起考验,选调生作为国家公职人员,无论从事何种业务工作,都要保持清正廉洁的本色,要始终如履薄冰、兢兢业业、严于律己、廉洁奉公,始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧,以自己的言行诠释共产党人干净的内涵、清廉的本色,慎独慎微,廉洁自律。

国家发展在路上,成都建设在路上,我们的成长也始终在路上。党校的学习是我们前进道路的助推器、加油站,我们会以此为契机、为开端,不断在今后的工作中涵养品德、精进业务、提升作风,真正成为优秀的选调生,为成都的发展贡献自己的力量。

撰稿人:2021年成都市选调生集中培训暨年轻干部铸魂工程班(第一期)七班学员 刘 准