欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
开放办学
当前位置: 首页 » 开放办学 » 合作交流 » 正文
黄浩副院长等领导联合带队赴上海杭州厦门三市社会主义学院考察学习
发布日期:2019-11-18 发布者:王磊 12491

为深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》有关要求,进一步推进社会主义学院工作科学化规范化制度化发展,11月12日至11月15日,由市委统战部副部长张吉广、社会主义学院副院长黄浩、市级民主党派轮值党派(农工党)副主委胡伟峰共同带队,组成社会主义学院工作联合考察组,先后赴厦门、杭州、上海三市社会主义学院考察学习。厦门市社院常务副院长林朝晖,杭州市社院副院长翟慧清,上海市社院党组副书记、常务副院长毛大立先后主持召开了双方座谈会。

在三地的交流座谈中,张吉广简要介绍了我市统一战线人才教育培养的现状,黄浩介绍了校院整体情况和社院序列办学特色以及贯彻落实《条例》的具体做法。随后,座谈双方聚焦社会主义学院主阵地作用有效发挥,充分发挥统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用,围绕联合党校办学机制、学员调训机制和课程体系、班次设置、学制设计、学员管理、课题研究、资政建言、中华文化教育与对外交流等办学主要方面内容进行了详细探讨。双方表示,将借此契机进一步加强院院联系合作,为开创社院工作新局面共谋良策。

14日下午,考察组专程赴上海社院教学实践基地——中共二大会址纪念馆考察调研。调研中,考察组仔细了解了中共二大召开过程,特别是对二大中提出的“组成民主主义的联合战线的主张”这一我党“统一战线”理论源头的前因后果进行了深入学习。随后,考察组一行还对上海市社院现场实践教学基地的开发和后期管理运行进行了细致调研。

上海、杭州、厦门三市社会主义学院教学培训、学员管理等相关部门负责同志参加各社院交流座谈。市委统战部干部处处长刘洪江、校院社会主义学院工作部有关同志全程参与考察学习。

最新合作交流