欢迎进入中共成都市委党校! 加入收藏 | 设为首页
开放办学
当前位置: 首页 » 开放办学 » 合作交流 » 正文
我校参加全省党校(行政学院)系统2019年研究生教育工作会议
发布日期:2019-12-30 发布者:吴媚 16944

 

12月26日,全省党校(行政学院)系统2019年研究生教育工作会议在西昌市委党校召开。省委党校(行政学院)副校院长裴泽庆出席会议并讲话,中共中央党校(国家行政学院)研究生院培训处处长魏宛斌、凉山州委党校行政学院常务副校院长卢健、西昌市委常委、组织部部长、党校校长唐玲参会并致辞。会议由省委党校(行政学院)研究生部副主任(主持工作)李云辉主持。我校网络培训处(研究生教育部)调研员何敏作为成都教学分部代表参加了会议。

裴泽庆在讲话中指出,研究生教育是党校教育培训的重要内容,我们要贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,不断提升研究生培养质量,努力开创党校研究生教育工作的新局面。他强调,学位研究生教育要坚持国家标准,突出党校特色,在职研究生教育要强化规范管理,注重内涵式发展。在新形势下,党校研究生教育和培养面临着新的任务和课题,为了办好研究生教育,必须做好以下几个方面的工作:一是担当新使命,进一步提高站位;二是明确职能职责,对标相关要求;三是坚持开放创新,推进质量提升。

会上,裴泽庆宣读了“关于对2018-2019年在职研究生教育先进单位进行表彰的决定”并颁发获奖证书,李云辉宣读了“关于对2019年度在职研究生教育优秀教学分部和先进个人进行表彰的决定”。成都教学分部“互动式警示教育活动”获2019年在职研究生党性教育活动优秀案例三等奖,何敏获在职研究生教育先进个人。

会议还分别进行了分组讨论和大会交流,省委党校和各市州党校与会代表就如何提高研究生培养质量,加强管理进行了经验交流,并提出了一些建设性的建议。

李云辉同志作会议总结并对党性教育、学员管理等相关工作提出了具体要求。

最新合作交流